当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

服务国际组织,参与全球发展:华中农业大学开展国际组织交流分享会

发布时间:2024-05-30  作者:  浏览次数:

(通讯员:石涛)5月27日下午,由本科生院主办、动科动医学院和外国语学院联合承办的国际组织实习分享会在综合楼103会议室举行。动科动医学院2024届毕业生周士月和外国语学院2024届毕业生郎子涵受邀与二十余名学子共同探讨国际组织服务主题。

为了更直观地展现国际组织服务的氛围,周士月播放了一段自身在蒙古国的联合国机构项目实习的纪实短视频,并以此为切入点介绍了国际组织服务的相关流程和经验。周士月指出,申报国家组织服务项目需要经历“材料填写、面试选拔、集训”三个环节。针对集训环节,她认为集训环节获取知识和经验有限,每个人应根据个人岗位的特点,广泛查阅相关信息,全方面、多角度了解岗位的知识。“‘文字表达能力’和‘信息获取能力’是工作中最重要的两项能力,”周士月说道,“不同地区的语言都存在口音,工作过程中应当在尽量不浪费别人时间的前提下顺畅表达出自己的意思。”分享最后,周士月希望在场同学及早确定目标,并朝着既定目标大胆尝试。

郎子涵则从“国际组织申请”“AUN实习经历”“UN实习申请”和“我的故事”四个方面阐述个人对于国际组织服务的理解。“‘一份全英文优秀排版的CV’‘真实的推荐信’‘证明材料’以及‘护照’是申请国际组织的必备材料,”郎子涵重点强调了独特性,“在准备各项材料过程中,在保证真实可靠前提下,最大限度挖掘自身的‘独特性’。”郎子涵结合自身的成长经历,鼓励大家多思考参加国际组织实习的初衷,“参加国际组织实习也有很多缺点与不足,只有将参加国际组织实习当作初心的人才能在这条道路上走的更远、过的更快乐”。

审核人:章佳文