动科动医学院第84期党课开班仪式顺利举行

发布时间:2023-11-01  作者:  浏览次数:

(通讯员:王碧涵 摄影:詹雯茜)为深入贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想,切实加强入党积极分子思想政治理论教育,10月30日晚,动科动医学院第84期党课开班仪式在第四综合楼F101报告厅举行。仪式由党建培养部负责人周彦彤主持,本科生辅导员谭力铭及全体本研入党积极分子参加本次仪式。

“扣好入党的第一颗扣子”,周彦彤从入党流程、纪律要求、党课流程三个方面为同学们介绍了入党积极分子期间所需完成的任务与基本要求。她着重强调了本期党校试行的全新考勤方案,提醒同学们主动学习,积极参与党日活动。

随后,谭力铭以“树立正确入党动机”为切入点,结合自己“老党员”的经历,引导同学们端正入党动机,树立崇高的共产主义理想信念。他强调,每位入党积极分子都要达到三条基本要求,即每季度写一篇思想汇报、每半年主动找培养联系人谈话、每季度参加所属党支部的思想生活。“加入中国共产党的初心是什么”“为什么要写下入党申请书”“中国共产党的性质是什么”。接着,他抛出三个问题并一一解答,引导同学们端正入党动机与学习态度,认真学习党的创新理论和科学文化知识。

仪式最后,谭力铭寄语同学们:“所谓同志,就是志同道合的人共同跋涉在追求共产主义的道路上,希望所有入党积极分子团结一心、戮力同心为实现共产主义而奋斗。

审核人:汪昱均