【主题教育】兽医学博士后党支部召开主题教育专题组织生活会暨十月月度理论学习会

发布时间:2023-10-31  作者:  浏览次数:

(通讯员 陈启超 柴倩)10月26日下午,兽医学博士后党支部在第四综合楼D201会议室开展主题教育专题组织生活会,集中学习《习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神》《习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话》《习近平总书记对于妇女儿童工作的重要指示精神》和习近平总书记关于《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》的文章。党支部在校党员参加学习,组织委员陈启超主持。

与会同志发表个人学习体会。隋保坤同志表示,我们要深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到全国宣传思想文化工作会议精神上来,坚持以习近平文化思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,不断开创网络内容建设和管理工作新局面,为强国建设、民族复兴做出更大贡献。李东方同志表示,要将习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会中强调的,“长江经济带的科研优势,人才优势转化为发展优势,积极开辟发展新邻域、新赛道,塑造发展新动能、新优势”,结合科研工作深入思考,将个人的发展融入国家发展大局,做走在时代前列的奋进者和开拓者,实现人生价值,助力国家科技发展。张玉梅同志学习习近平总书记对于妇女儿童工作的重要指示精神谈到,推进强国建设、民族复兴伟业,妇女是重要力量,儿童是未来生力军。我们一定要认真学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,深入实施妇女、儿童发展纲要,促进妇女儿童全面发展,保障妇女儿童合法权益,努力让尊重妇女、关爱儿童在全社会蔚然成风。李龙同志学习习近平总书记关于《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》的文章谈了个人体会。他表示,站在新的历史起点上,作为科研工作者,我们要自觉承担起历史责任,不断向科学技术广度和深度进军,以实际行动奋力谱写科技现代化新篇章、为全面推进中华民族伟大复兴做出贡献。

党支部书记柴倩同志分享了学习心得。她认为,习近平文化思想对妇女儿童工作的指示、对长江经济带建设的重要讲话、中国式现代化需要处理好的六个关系为党建促科研提供了理论指引和实践方法,我们要认真学习、融会贯通、切实落实到科研工作中。她传达了暑期中层干部学习研讨班专题交流学院党委书记刘兴斌同志《以一流文化引领学院高质量发展》的专题报告精神,从文化建设方针、文化建设机制、文化建设载体及行动效果等方面介绍了学院的文化建设举措及成效。她表示,我们要坚定文化自信,将学院的文化特色融入到学习科研生活中,力争做出具有学院文化特色的科研成果。

审核人:肖金华