行政教工党支部开展党的二十大精神专题学习

发布时间:2022-10-21  作者:  浏览次数:

(通讯员:卢禧东)10月20日下午,动科动医学院行政教工党支部在第四综合楼B202召开党员大会,集中开展党的二十大精神专题学习。行政教工党支部书记常帅主持学习活动。

行政支部成员一一分享了学习二十大精神的感想。肖金华表示,党的二十大是在进入全面建成现代化强国关键时期召开的,作为党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,听党话跟党走,做好立德树人,做好管理服务。付楠表示,国际社会高度关注中共二十大,是因为中国的大国担当将持续为完善全球治理注入强大正能量。结合实际工作,要切实推进国际交流与合作,扩大学科影响力。李露表示,为党育人、为国育才是光荣使命,要进一步增强使命意识和责任担当,贡献自己的力量。张悦表示坚持人民至上要做到“六个坚持”,做到知其言更知其意,知其然更知其所以然,在学农弄通上下功夫,并落实到自身工作生活的各个方面。常帅表示,二十大的报告精炼而深刻,给了巨大的精神层面的支持,目前也是我们学院发展的转折点,我们要学以致用,将二十大的精神转化为我们的奋斗指引。胡丽华表示,二十大报告为党和国家指明了方向,我们要把握新时代世界观和方法论,结合学院的实际,要以国家重大需求为牵引,培养一流拔尖创新人才;作为管理服务队伍要提升战略思维和判断力,要有胸怀全局的战略部署,要站在全球的视角做研判,增强工作的责任感和使命感,提升管理服务水平。代金贵表示,要进一步把握马克思主义中国化的世界观和方法论,作为年轻干部要爱学习、会学习、善学习,学习要内化于心外化于行。刘兴斌表示,接下来一段时间学习贯彻二十大精神应该是全体共产党员的重要任务。要原原本本的学,要融会贯通的学,要循序渐进的学,做到真学真用,在思想上重视,行动上落实,结果上显效。

随后常帅布置了下一阶段行政教工党支部支部的工作安排。

审核人:常帅