预防兽医学系教工第二党支部开展“领会二十大精神,奋战十四五”主题党日活动

发布时间:2022-10-28  作者:  浏览次数:

(通讯员 罗锐)10月27日,预防兽医学系教工第二党支部在生猪健康养殖协同创新中心双带头人工作室开展“领会二十大,奋战十四五”的主题党日活动。

会上,何启盖书记首先带领党员学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,党员同志围绕党的二十大报告谈学习体会、谈思想感悟。

何书记表示,以习近平总书记为核心的党中央团结带领人民,以人民为中心,采取一系列战略性举措,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现了第一个百年奋斗目标,在中华民族发展史上具有里程碑意义。曹胜波同志表示,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。我们党员教师要学习二十大精神,思考如何为国家培养高水平的人才,如何做对行业有价值的科研。

周锐、王湘如、司有辉、胡军、李文涛等多位同志发言,纷纷表示要认真学习领会党的二十大精神,努力地做好本职工作,为国家培养更多的人才,积极进行科技创新,解决生猪产业中的“卡脖子”问题,完成好“十四五”重点研发计划,助力行业、社会和国家的发展。

最后,全体党员讨论了预防兽医学的现状、问题与挑战、构建和共享技术平台以及协同完成所承担的“十四五”科研课题等达成共识,促进学科建设和科学研究的高质量发展。