党史学习教育

当前位置: 首 页  >  党群建设  >  党建工作

【党史学习教育】动科动医学院本科生党支部书记开展十九届六中全会专题学习研讨

发布时间:2021-11-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:石涛 马泽琳 摄影:杨佳渝)为深入学习贯彻十九届六中全会精神,提高党员同志的思想觉悟及党性修养,11月21日上午,动科动医学院本科生各党支部书记在动科楼A104会议室开展十九届六中全会主题学习研讨会,会议由动科动医学院本科生党建办公室负责人李国鹏主持,学院兼职辅导员吴小龙以及各党支部书记参加了学习。

会议伊始,动医第一党支部赵雨介绍了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议的主要内容及自己的心得体会。他指出,党的十八大以来,中国特色社会主义建设取得重大的成就,其根本原因是马克思主义的中国化,直接原因是确立了以习近平同志为核心的党中央领导集体。赵雨分享道:“党在推进社会主义现代化建设的进程中不断完善自己、提升自己的优秀品质给予了我们学习党的先进思想的信念与信心。”

动医第二党支部张宁紧扣中国共产党“创新”的特征,阐释了党能够领导中国人民取得辉煌成就的重要原因。“正是因为我们党具有坚持创新,强调理论与实践相互结合的优良品格才造就了如今中国特色社会主义事业的美好前景。”动医第五党支部罗一景从十九届六中全会的定位出发,围绕“坚持党的领导”、“完善中国特色社会主义制度”、“保证人民当家作主”三个方面分享了“如何在新形势下进行社会主义现代化建设”的看法。

会议后半部分,动科第二党支部黄艳婷借十九届六中全会中所提到的“新民主主义革命成就”、“社会主义革命与建设成就”、“改革开放和社会主义现代化建设成就”、“新时代中国特色社会主义成就”四个伟大成就,向在场学生党员提出了学习伟大建党精神的号召。她认为,作为新时代的大学生党员,应当顺应新时代的要求,强化自己的理论知识和实践能力,共同担负起实现中华民族伟大复兴的使命。

吴小龙对本次研讨会进行总结,并强调重视“信仰”与“思想”的重要性。他指出,“凝聚共识、总结经验是每一位党员的首要任务,唯有如此,才能为我们的未来发展指明道路和方向。”同时,他与在座党员同志共勉,要时刻保持理性、客观的思维。

审核人:汪昱均

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号