党史学习教育

当前位置: 首 页  >  党群建设  >  党建工作

【党史学习教育】学党史、悟精神:动科动医学院党团学青主要学生骨干开展《中国共产党简史》读书分享会

发布时间:2021-10-20  作者:  浏览次数:

(通讯员:马泽琳)10月18日晚,动科动医学院党团学青主要学生骨干在荟十二楼活动室、心理辅导站、文宣室开展《中国共产党简史》读书分享会,26名学生骨干分四组,结合学学习材料,分享学习心得。

从嘉兴南湖的红船到复兴巨轮,中国共产党在帝国主义、封建主义和官僚主义残酷压迫的白色恐惧中创立,在血与火的洗礼中,带领中华民族书写辉煌的传奇。“历史是最好的教科书,以史为鉴才能更好地面向未来”,党建办公室负责人李国鹏通过深入学习党史,总结习近平总书关于党史的重要论述后如是说道。“作为一名中国共产党党员,应该积极学习党史。”李国鹏指出,进入新时代,前方依然有数不清的“娄山关”需要攻克,呼吁青年积极学习党史,时刻保持艰苦奋斗的作风,开创属于青年一代人的历史伟业。

团委组织部负责人王盖盖深入了解共产党在成立初期面对严峻的考验时,在毛泽东的正确领导下,中国共产党开辟出新的道路。她将理论学习与感悟总结提出:在和平年代,我们应该学习中国共产党直面困难、迎难而上的精神。

学生会负责人吕满从理论和实际两方面阐述学习感悟,他谈到,中国共产党能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰苦任务有两点原因:一是中国共产党始终坚持马克思主义;二是将马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来,“学习这些重要论述,就是要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何改变中国的”。

党领导“红色铁流”,在极端困难的条件下,纵横10省,长征数里,击退了追兵阻敌。青年传媒中心执行主任涂仪琳通过讲述,再现了87年前长征中展现出中国共产党党员不畏艰险、征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神。“风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚,官兵一致同甘共苦,革命理想高于天。”通过深入学习党史,涂仪琳表示:作为当代青年,应积极学习党史,领悟伟大精神,并将其贯彻落实到学习和工作实践中去。

审核人:汪昱均

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号