党史学习教育

当前位置: 首 页  >  党群建设  >  党建工作

【党史学习教育】动科动医学院观看“同上一堂奥运思政大课”

发布时间:2021-09-27  作者:  浏览次数:

(通讯员:杜知航 摄影:熊丽雯)为进一步传播奥林匹克文化,增强广大青年学子爱国主义情怀和民族自豪感,9月25日下午,动科动医学院本研学生党员代表在动科楼B105集中观看“同上一堂奥运思政大课”线上直播。本次奥运思政大课由教育部社会科学司、国家体育总局宣传司指导,人民日报社体育部和人民网联合主办,并围绕“传承发扬、奋斗拼搏、全民体育、精神能量”四大板块展开。

许海峰、杨倩新老两代射击运动员,张长禄、周佳敏新老两代奥运代表团旗手分别讲述各自的爱国传承故事。祖国发展,时代变迁,不变的是中国体育的薪火相传,一代代中国奥运健儿以硬实力讲述着一个发展中大国的拼搏故事,以自信和自强标注了国家发展进步的新刻度。

“使命在身,奋斗有我”是这些运动健儿们坚持不懈的源泉。巩立姣、肖若腾、吴静钰、黄雪辰四名老将回忆自己参与多届奥运会时奋斗拼搏的经历,他们克服伤病和重重困难,重返奥运赛场为国争光,充分展现出中国体育代表团永远向上、奋斗拼搏的精神风貌。

女子重剑冠军孙一文为观众介绍击剑运动的装备、步法以及拉力带的训练方法,61公斤级举重冠军李发彬分享锻炼方式。从在赛场上通过争金夺银来“提振士气”到提升国民素质、增强公民意识,中国体育健儿引领着体育运动并促进全民体育的普及。

马龙、谌龙、茅经典在比赛中不断突破自我的故事彰显出历久弥新的奥运精神。“没什么不可能。”奥运赛场上,一代代中国运动员接续成长,爱国主义、顽强拼搏、永不放弃这些宝贵品质始终在传承发扬。

动医第二党支部的赵慧在分享学习心得时谈道:“我想这些运动健儿们对于体育的理解就在于热爱与坚持,并在每一个赛场上展现出顽强的拼搏精神。每当他们在颁奖台上,雄壮的国歌声中,鲜红的国旗升起,从他们坚定的目光里能感受到一颗赤诚的爱国之心。”

审核人:汪昱均

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号