【党史学习教育】动科动医学院党委理论中心组开展集中学习研讨

发布时间:2021-06-25  作者:  浏览次数:

(通讯员 常帅)6月24日上午,动科动医学院在动科楼B105召开党委理论中心组会议,集中研学习近平总书记在青海视察时的重要讲话精神、给北京大学留学生的回信精神、在《求是》杂志上的刊文《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》以及《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》《中国共产党组织处理规定(试行)》等文件精神。学院党委书记刘兴斌主持学习。

学院党委副书记代金贵结合学习谈到,《求是》杂志上的刊文《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》是习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神的集成之作,全面阐述了党史学习教育的实践价值,为进一步推进党史学习教育提供了行动指南。

副院长彭贵青就习近平总书记给北京大学留学生的回信精神学习分享了个人体会。他表示,学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生的回信精神,要深入理解留学生教育的重要意义,积极发挥留学生在促进各国人民民心相通方面的重要作用。

副院长任竹青和李家奎针对习近平总书记视察青海时的重要讲话精神学习,谈了自己的心得。任竹青认为,团结是发展的重要前提,学院要保持团结奋进的态势,推动各项事业再创辉煌。李家奎表示,党和国家的脱贫攻坚战略在青海取得了重要成效,在已经开启的乡村振兴战略行动中,希望可以发挥自己的专业优势,为当地畜牧业发展作出新的贡献。

副院长胡丽华就学习习近平总书记的重要讲话和回信精神谈到,要牢固树立安全稳定第一的意识,把安全稳定当成一切工作的首要前提,坚守底线意识和红线意识,健全相关责任体系。

院长赵书红结合习近平总书记给北京大学留学生的回信精神学习,分享了个人体会。她认为,留学生应当成为传播文化、传递友谊的使者,要多组织留学生到我们祖国各地走走,开展一些深度体验活动,让留学生在活动之余把感受诉诸文字,在国际媒体上分享,让更多人更好地了解中国。

刘兴斌在总结中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想常学常新,要注重及时跟进学、积极主动学。贯彻落实习近平总书记视察青海时的重要讲话精神、给北京大学留学生的回信精神等,应当深入理解背景意义,紧密联系工作实际,凝聚师生共识和力量,学习励行,助推学院和学校事业新发展。