行政党支部开展“学史增信”专题学习研讨

发布时间:2021-06-12  作者:  浏览次数:

(通讯员 卢禧东)6月11日下午,动科动医学院行政党支部在动科楼517会议室开展“学史增信”主题党日活动,集中进行《中国共产党简史》(第五、六章)、习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神、习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、习近平总书记在两院院士大会暨科协第十次代表大会上的重要讲话精神、湖南省委书记许达哲看望袁隆平同志家属并转达习近平总书记的亲切问候以及《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神。

支部成员首先重温入党誓词,并集体学习《中国共产党党章》。

随后支部成员对学习的内容进行讨论与分享。付楠同志就学习《中国共产党简史》第五章中土地改革的部分的内容进行分享,表示在了解到党在建国初对土地制度的改变,让广大劳动人民收益,是利国利民的大改革,是共产党人的历史担当。支彩霞同志就学习习近平总书记在两院院士大会暨科协第十次代表大会上的重要讲话内容进行分享,表示科学探索要不怕困难,勇往直前,自己也获得激励,要尽自己最大的努力为老师们申报基金项目提供政策解答、材料申报等服务工作。卢禧东同志就学习湖南省委书记许达哲看望袁隆平同志家属并转达习近平总书记的亲切问候进行分享,表示桃李不言下自成蹊,袁隆平同志为农业奉献的强大的信念感就是榜样散发的力量,高校管理服务人员也要牢固树立立德树人的信念感,做好管理服务的事业。常帅同志表示中国共产党干事创业的信仰不变、信念坚定、信心十足,回归当下,我们凝心聚力迎接挑战,共创一流。胡丽华同志表示,党史学习教育启示我们要强化宗旨意识,不忘服务初心;传承发展韧劲,持续改革创新;更新知识理念,提升工作水平。

最后,刘兴斌同志在总结中强调,作为管理服务人员要立足工作岗位,明晰工作思路,秉持奉献理念,以价值实现为目标,带着兴趣、满怀热情投入工作,推动创造新业绩,为一流学院建设不懈奋斗。