【党史学习教育】动科动医学院开展“党史故事我来讲”活动

发布时间:2021-06-11  作者:  浏览次数:

(通讯员:石涛 杜知航 摄影:杨佳渝)6月9日晚,动科动医学院党建发展部于四教C206举行“党史故事我来讲”主题活动。本次活动旨在进一步加强党员对党史的学习和认识、提高理论水平、增强党性修养,动科动医学院辅导员汪昱均、各学生党支部党员代表等参与活动。

undefined

活动伊始,来自动医第五党支部的宋宛遥通过天虹服装厂七十余位工人为邓颖超制作丝棉袄的故事,表达了天津人民对邓颖超的深情厚谊,“棉袄虽轻却承情之重,其中反映的是人民对邓颖超等老一辈革命家的爱戴”。来自动科第一党支部的胡意峰以时间为线索,从“入党之初、满怀激情”、”清贫朴素、一心为民“、“身陷囹圄、毫无畏惧”、“努力到死、奋斗到死”四个阶段回顾了革命先烈方志敏的奋斗历程。同时,胡意峰激励在场同学学习革命先辈们的艰苦奋斗精神与顽强拼搏精神,为建设社会主义现代化国家、实现共产主义,贡献自己的力量。紧接着,来自动科第二党支部的杨颜宇展开了以“待到山花烂漫时”为题的演讲。以家乡的多松年烈士为切入点,杨颜宇向大家展现了一个在面对敌人糖衣炮弹时毫不动摇、面对敌人严刑拷打时坚贞不屈、英勇无畏的革命英雄形象。同时,杨颜宇还强调了学习党史的重要性:“党史学习教育永远在路上,一切向前走都不能忘记走过的路,走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”

接着,动医第六党支部荆瑞、动医第七党支部毛文赛、动医第七党支部杨苗分别通过对中国工农革命军第一面军旗的由来、南京大屠杀的回忆以及对电视剧《觉醒年代》剧情的介绍,表达了自己对于党史学习教育的坚定态度。其中,杨苗认为,党史学习教育并不仅仅是让我们了解过去,更重要的是让我们能够以史为鉴,始终保持一种忧患意识。

undefined

汪昱均对选手表现进行详细点评。她指出,新中国的发展史和党史是不可分割的,党员应做学党史的排头兵,通过讲述党史故事,带动身边的同学,增强感悟,学史明志,不忘来路。

undefined

活动最后,汪昱均为获奖选手颁奖并合影留念。至此,动科动医学院“党史故事我来讲”活动圆满结束。

审核人:汪昱均