【党史学习教育】动科动医学院寄生虫学研究生第十二党支部开展“学史增信”及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习

发布时间:2021-06-02  作者:  浏览次数:

(通讯员/供图 陈玉坤)2021528日晚上十点,华中农业大学动科动医学院寄生虫学研究生第十二支部在动科楼B105召开党员大会,开展“学史增信”及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习主题党日活动,会议由支部书记莫心宇主持,十二支部全体党员参与此次会议。

首先由莫心宇同志带领全体党员唱国歌、重温入党誓词。第一项议程,进行“学史增信”的专题学习。莫心宇同志通过引用习近平总书记在广西考察时的讲话开启了学习——“学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。”莫心宇同志提到,我们第一是要增强对马克思主义、共产主义的信仰,第二是要增强对中国特色社会主义的信念,第三是要增强对实现中华民族伟大复兴的信心。

第二项议程,学习解读中共中央印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。莫心宇同志主要从《条例》修订的背景意义、《条例》如何贯彻落实以及《条例》全文逐条解读三个方面带领全体党员进行学习。

通过学习,党员们纷纷表示收获颇丰,将继续深入学习中国共产党党史及相关理论知识,认真学习并贯彻《条例》,不忘初心、砥砺前行,迎接中国共产党之百年华诞。