【党史学习教育】动科动医学院预防兽医学研究生第七党支部开展“学史增信”专题学习研讨会

发布时间:2021-06-02  作者:  浏览次数:

(通讯员:熊玉剑 供图:李雪静)2021年5月27日,动科动医学院预防兽医学研究生第七党支部在微生物楼108会议室开展党史学习教育之“学史增信”专题学习研讨,同时学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》的党日活动,本次会议由支部书记熊玉剑主持,第七支部全体党员参与此次活动。

会议伊始,支部书记熊玉剑同志介绍本次党日活动主题:开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。通过学习党史,回顾我们党波澜壮阔的百年历程,要进一步坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,让政治灵魂更加纯洁纯粹,让精神支柱更加坚不可摧,从而坚定不移、激情澎湃地投身新时代伟大事业。

接着,支部书记熊玉剑同志讲道,历史是一个民族安身立命的基础,中华民族向来重视历史,善于从历史中总结经验、汲取智慧和力量。作为中华民族灿烂历史文化的重要组成部分,党史是中国共产党宝贵的精神财富,其中不仅记录着中国共产党的奋斗足迹和辉煌成就,同时蕴含着极其丰富的政治营养和智慧力量。特别是一代又一代、一批又一批中国共产党人用热血和生命浇铸的信仰信念,构筑起了中国共产党人的精神谱系,是我们走好新时代长征路的重要力量支撑。正如邓小平同志深刻指出的:“对马克思主义的信仰,是中国革命胜利的一种精神动力。”广泛开展宣传教育,加强思想舆论引导,能够坚定广大干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发全体人民爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

通过学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》,党员们表示今后会严格加强党的组织生活,定期进行批评与自我批评,端正自己的工作态度。

此次会议召开对我支部党员同志在今后的学习工作方面具有指导性意义,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,艰苦奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!