【党史学习教育】预防兽医学研究生第一党支部开展“学史增信”专题研讨会

发布时间:2021-05-31  作者:党建办  浏览次数:

(动科动医学院通讯员 唐路遥)2021525日晚,动科动医学院预防兽医学研究生第一党支部在动科楼517会议室召开民主生活会,围绕学史增信进行专题学习研讨,活动由支部书记邰蓉同志主持,全体支部党员参加。

会上,支部书记邰蓉领学了习近平总书记2021年党史学习教育动员大会上上的讲话。其中学史增信,这个“信”是信仰信念信心,无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来强起来的强大精神力量。支部党员结合学习了习近平《论中国共产党历史》等党史学习教育材料,围绕“学史增信”专题,结合党史学习心得体会进行了交流讨论。

大家一致认为,此次“学史增信”学习教育是一项重要的政治任务,付岳林同志指出我们作为基层党员要扎实学习党史学习教育,把新民主主义革命时期历史,社会主义革命和建设时期历史,改革开放新时期历史、党的十八大以来的党史学习历史贯通起来。不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦和建设现代化的信心。

会议最后,支部书记邰蓉同志作了总结,她讲到,在建党百年的历史时刻开展党史学习教育,作为党员干部要率先做到知识的自我更新、能力的自我完善、境界的自我提升,不断在党史学习教育中汲取营养,从历史经验中提炼制胜法宝,努力把学到的知识、掌握的规律切实转化为深化改革、创新发展、加强党建工作、应对风险挑战的能力,以高质量党建引领高质量发展。应当以党史学习教育为契机,把学习本领作为第一要务和提升能力的基本保障,将学习当成一种生活态度、一种精神追求、一种工作习惯,始终葆有“归零心态”,不断开创和总结党务工作新方法、新举措,凝心聚力,举重若轻,厚积薄发。