【党史学习教育】人才改革班党支部开展党史学习教育之“学史增信”专题学习研讨及学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》主题党日活动

发布时间:2021-05-30  作者:党建办  浏览次数:

2021527日晚,人才改革班党支部在生猪健康养殖协同创新中心104会议室开展党史学习教育之“学史增信”专题学习研讨及学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》主题党日活动,会议由支部纪检委员高一鸣同志主持并带领大家学习。

会上首先开展党史学习教育之学史增信专题学习研讨。高一鸣同志结合自己在我校研究生院青年马克思主义者培养班的相关学习经历,为全体党员和入党积极分子讲述了井冈山革命根据地的历史和井冈山精神。井冈山被称为“中国革命的摇篮”、“天下第一山”。井冈山革命根据地的历史虽然只有短短的两年四个月,但是在党的一百年历史中有着十分重要的地位。这一时期是中国共产党将工作重心从城市转向农村的成功典范,是马克思列宁主义原理与中国革命具体实际相结合的伟大创举,是毛泽东思想形成的奠基石。无数革命先烈在此地艰苦奋斗,为了解放旧中国和劳苦大众不惜牺牲自己的生命。由此形成了具有深刻内涵的井冈山精神,那就是“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”。高一鸣同志结合历史事实和自己在井冈山的所见、所思、所感,为同志们生动形象地描绘了井冈山时期的艰苦岁月,并对井冈山精神作出了深刻的解读。我们身处美好生活的今天,更要坚持续写中国共产党人一百年来积淀形成的红色精神谱系,继承和发扬井冈山精神既不要当精致的利己主义者,也不要当目光短浅的享乐主义者。

随后高一鸣同志带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》和《党建质量提升源头工程实施方案》两个文件,确保支部贯彻落实有关工作。

1AB4B

最后,支部书记赵月桥同志总结道,井冈山革命根据地是共产党先辈们坚持理想信念,以实事求是的态度和依靠群众的路线进行艰苦奋斗的一段历史。我们身为新时代的青年党员,要通过学习这段历史,铭记国家和民族苦难的过去,补足精神之“钙”,增强对马克思主义和共产主义信仰、增强对中国特色社会主义的信念、增强对实现中华民族伟大复兴的信心,赓续红色精神与血脉,为把我国全面建成富强、民主、文明、和谐、绿色的社会主义现代化国家而奋斗。