【党史学习教育】预防兽医学研究生第二十六党支部开展党史学习教育之“学史增信”主题党日活动

发布时间:2021-05-30  作者:党建办  浏览次数:

(通讯员 于江旭 供图 陈启超)为积极响应党中央2月20日上午在北京召开的党史学习教育动员大会,落实习近平总书记对全党上下党史学习活动的安排与部署,迎接即将到来的中国共产党建党100周年,预防兽医学研究生第二十六党支部开展了关于党史学习教育之“学史增信”的集中学习活动。党支部书记王泽松同志主持了这次会议。

首先,由王泽松同志带领大家先回顾了一下习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,重点指出了习总书记对全党同志“要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年”的殷切期望。同时,又发表自己的见解,认为学史增信即增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,我们党的百年历史,是坚定理想信念的生动教材。

25C9B

此外,王泽松同志还提出,习近平总书记对党史学习教育提出“学史增信”的要求,就是希望全党同志特别是领导干部,要通过学习百年党史,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在谈论到文化自信时,刘青芸同志举了网络红人李子柒在国际上影响力的例子,认为这是新时代中华文化输出强有力的证据,以及近年来越来越多的传统节日被定为法定节假日,这都无处不在的体现了我国的文化自信。

支部党员李继璇同志也向大家推荐了“理想照耀中国”这部电视剧,其以每集一个小故事的形式展开,并举例第一集“真理的味道”,这是我国早期在走何种道路的探索上,社会主义道路为什么能够脱颖而出,进行了详细的讲述,其中陈望道熬夜笔译第一部共产党宣言的情形,让她久久不能忘怀;第二集“守护”,关于1927年国共合作破裂,蒋介石在上海发动了震惊中外的“四一二”反革命政变,张人亚同志冒死保护中共一大二大材料,其父亲通过给多年不归家的儿子立衣冠冢二十年如一日守护秘密,在中华人民共和国成立才把材料交给了共产党的故事,都让其深刻感受到早期共产党人深刻的信念,这些历史都是我们如今坚定不移的走社会主义道路的自信来源。

2B534

全体党员同志热情高涨,积极的参与到党史的讨论当中,认为我们作为新时代的青年党员,要勇担社会责任,不忘初心,坚定不移的走社会主义道路,积极弘扬中华民族传统文化,为中华民族的伟大复兴贡献力量。