【党史学习教育】预防兽医学第十九党支部开展“学史增信”专题研讨会

发布时间:2021-05-30  作者:党建办  浏览次数:

(动科动医学院通讯员 李甜)2021525日晚,动科动医学院预防兽医学第十九党支部在动科楼517会议室召开主题党日活动,围绕学史增信进行专题学习研讨,活动由支部书记李甜同志主持,全体支部党员参加。

会上,支部书记李甜强调了学史增信的重要性,学史增信是习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的明确要求,也是全党从历史中获取滋养、满怀信心开创未来的重要保证。深刻理解学史增信的要求,感悟百年党史的增信历程,从党史中获得增信的不竭力量,对于深化党史学习教育、鼓起奋进新时代的精气神、以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重要意义

通过观看央视快评,各位党员同志认识到学史增信,就要增强对马克思主义、共产主义的信仰,教育引导广大党员、干部从党百年奋斗中感悟信仰的力量,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战。

在研讨过程中各位党员同志也积极发表了自己的感悟,广烨蓉同志说到,学史增信与我们中国特色社会主义“四个自信”相辅相成,通过学习党史自己对我们的国家、我们的人民和政党有了更加坚定的信心,更加充分认识到只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。朱志豪同志指出我们作为基层党员扎实学习党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过学习党史,认识并继承革命先辈不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质,坚持党的领导,为我们的共产主义事业做出努力。

会议最后,支部书记李甜同志作了总结,学史增信就是要在党史学习教育中增强“四个自信”,坚持党的领导,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在日益严峻的国内外背景下拥护党的领导,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,真正成为百折不挠、终生不悔的马克思主义战士。