【党史学习教育】预防兽医学第二十七党支部开展党史学习教育之“学史增信”专题学习研讨及学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》主题党日活动

发布时间:2021-05-30  作者:党建办  浏览次数:

(动科动医学院通讯员 杨丽君)2021年5月28日20:30,中共华中农业大学动科动医学院预防兽医学研究生第二十七支部在生猪协同养殖创新中心404会议室开展党史学习教育之“学史增信”专题学习研讨及学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》主题党日活动,本次会议由支部书记李晓丹主持,预防兽医学研究生第二十七支部全体党员出席了本次会议。

“为什么要学习党史?”李晓丹同志在会议正式开始前提出此问题。带着这个问题,李晓丹同志向大家开启本次会议。李晓丹同志指出立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党史学习教育恰逢其时、意义深远。冯佳佳同志表示,通过党史学习,能够增强党的道路自信,理论自信,制度自信,文化自信;党员和人民将会更加坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,精彩的回答了会议前李晓丹同志的问题。

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。李晓丹同志表示《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义,我们党员干部要身先垂范,带头全面学、系统学、深入学。吉月月同志表示,我们要切实将国家对党员的新任务新要求落到实处,坚持立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议最后,李晓丹同志对本次会议进行总结发言,她表示,要把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、统战史、政协史和新时代史贯通起来学。紧跟党的步伐,努力做一名优秀的科研工作者,为祖国建设添砖添瓦,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进!