【党史学习教育】学院第七次入党教育培训圆满举行

发布时间:2021-05-29  作者:  浏览次数:

(通讯员:石涛 涂仪琳 摄影:熊丽雯)5月28日晚,动科动医学院第七次入党教育培训在三教S1报告厅举行,外国语学院辅导员王欢慧应邀主讲,全体预备党员参与培训。

undefined

王欢慧针对“如何通过实际行动争做合格党员”的问题,从“端正入党动机”、“严格要求自己”、“履行入党手续”与“保持共产党的先进性与纯洁性”四个部分进行详细阐述。

undefined

课上,王欢慧开篇明义,“正确的入党动机应是:为了更好地为人民服务,为建设共产主义事业而献身!”她指出,正确的入党动机不仅是指导行动的精神力量,也是党员经受住党组织考验的坚强后盾。

通过概述“新时代下党员标准不可降低”的原因,王欢慧讲述了按照党员标准严格要求自己的具体内涵,并阐明了自觉接受党组织培养、教育和考察的重要意义,要求同学们在入党的实践过程中不断提升自我。随后,她列举出了“党员十不做”的事件,进一步加深了同学们对于规范党员日常行为标准的理解。

党课的第三部分,王欢慧强调了“严格履行入党手续”和“保持共产党员先进性与纯洁性”的必要性。她联系入党流程,介绍了规范入党的第一步。谈及党的“先进性与纯洁性”时,她从“远大理想,脚踏实地”、“心系群众,勇于担当”、“做事规范,永葆初心”和“不畏艰难,勇于改革”四个方面论述了“如何保持党的‘先进性与积极性’”的方法。她表示:“‘廉洁公正,严于律己’是中国共产党成立之初定下的准则,也是党在100年的过程中始终保持高度的先进性与纯洁性而屹立不倒的根本。”

最后,她就根本、核心和路径三个方面诠释了合格党员的特质,她认为做一名合格党员,根本是坚持听党话、跟党走,核心是坚决维护党组织的利益,路径是全心全意为人民服务,为党奉献一切。

undefined

“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”课程结束后,王欢慧引用习近平在各界优秀青年代表座谈会上的讲话,发出了自己的美好愿景:“为争做合格党员付诸行动,让青春散发绚丽光彩!”

审核人:汪昱均