【党史学习教育】动科动医学院在“学史增信”本科生党史学习知识竞赛决赛中获得三等奖

发布时间:2021-05-29  作者:  浏览次数:

(通讯员:崔萍 摄影:杨佳渝)5月26日晚,由校党委组织部、党委宣传部、本科生院主办的2021年“学史增信”本科生党员知识竞赛决赛在农业微生物学国家重点实验室生3报告厅举行。经过初赛和复赛的角逐,共有经济管理学院、资源与环境学院、生命科学技术学院、植物科学技术学院、理学院、动科动医学院、信息学院、文法学院8支代表队进入总决赛。本科生院常务副院长漆勇政、党委研究生工作部部长镇志勇、党委宣传部副部长吴义生、党委组织部副部长赵凯博、马克思主义学院副教授霍军亮担任本次竞赛评委。经过“初露锋芒”、“争分夺秒”、“背水一战”三个环节,学院韩崇、李甜、常彤三位选手组成的队伍以205的分数获得三等奖。

undefined

在第一个环节中,各个队伍得分不相上下。我院选手认真作答、稳定发挥,六道必答题全部回答正确,成功拿下220分。“争分夺秒”环节包含选择题、判断题与填空题三个题型。信息学院选手率先抢答成功并且准确回答,学院选手也不甘落后,成功答对了第二道选择题。“1840年鸦片战争后,促使中国人民的民族意识开始普遍觉醒的重大事件是什么?”李甜回答快速且语气坚定:“中日甲午战争。”“回答正确!”选手们在回答问题的同时,对题目中的知识点进行补充延伸,赢得了观众的阵阵掌声,比赛气氛也随着各学院的激烈抢答变得热烈。学院选手积极抢答、密切配合,最终以215分的成绩结束第二轮比赛。“背水一战”环节采用两轮依序答题、一轮抢答的方式进行。面对机遇与风险带来的挑战,各院代表队结合得分现状谨慎选题,抓住机会提高分数。学院采取稳中求胜的策略,选择了分值适中的多项选择题进行作答,平稳度过最终环节。

undefined

得分结算过程中,来自农林经济管理1901班的范章柯受邀进行以“党的名片”为主题的演讲。她满怀深情地说道:“这些名片里是不怕牺牲、视死如归的英雄气概,写满了不忘初心、砥砺前行的奋斗信仰,镌刻着英勇无畏、舍生忘死的革命精神。”

演讲结束后,霍军亮宣读了本次比赛的获奖名单,仲裁团嘉宾为获奖选手们颁奖。漆勇政点评道:“参加此次比赛的选手们都十分优秀,他们敢于求证、敢于纠正错误的探索精神与严谨态度值得大家学习!”

审核人:汪昱均