【党史学习教育】动物遗传育种与繁殖研究生第五党支部开展党史学习教育之“学史增信”主题党日活动

发布时间:2021-05-29  作者:党建办  浏览次数:

(动科动医学院通讯员 师曼娜 供图 王玉慧)2021527日,动科动医学院动物遗传育种与繁殖研究生第五党支部于一综b202会议室,支部全体党员和入党积极分子就“学史增信”开展五月的主题党日活动,并对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了集中学习。

本次活动由宣传委员师曼娜主持,活动分为专题学习和交流分享两部分。会议伊始,师曼娜对党史学习的必要性以及“学史增信”的内涵和意义进行了讲解,并推荐了一些相关学习的重点书籍和篇目。

我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。从小小红船到巍巍巨轮,从伟大开端到民族新生,从春天的故事到新时代华章,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。师曼娜同志号召大家要心中有信仰,脚下才有力量。随后支部成员开展了热烈的讨论,并分享了各自的心得体会。王玉慧同志表示,回顾历史,才更加感知生活的来之不易,好生活都是革命先驱给的。百年风雨,更是百年辉煌,我们的党值得更多人的追随。

最后,党支部书记危铁安同志对本次主题党日活动做出总结:“所爱隔山海,山海皆可平”,这便是信念的力量。我们要从百年党史中汲取信念力量,学史增信,为党、为祖国贡献自己的力量。