【党史学习教育】动科动医学院动物营养与饲料学研究生第一、十二支部联合召开“学史增信”专题研讨活动

发布时间:2021-05-29  作者:党建办  浏览次数:

(动科动医学院通讯员 费予珂 供图 张乐)为通过党史学习不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对以习近平同志为核心的党中央的信赖以及对实现中华民族伟大复兴中国梦和建设现代化的信心,526日下午三点,动科动医学院动物营养与饲料科学研究生第一支部联合第十二支部在腾讯会议上召开了“学史增信”专题研讨活动。党支部全体党员参加本次会议,会议由党支部书记费予珂、李亚梅同志共同主持。

首先,费予珂同志向大家介绍了本次学习的主要内容。2021年党史学习教育动员大会上,总书记深刻指出,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。学史增信,这个“信”是指信仰、信念、信心,无论在过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的精神力量。李亚梅同志强调,在学习党史的过程中,我们要把新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史贯通起来,深刻认识到这是一部伟大的奋斗史,才使得在几千年的历史流变中,中华民族能够一直立于世界之林。

随后,张乐同志针对此次学习发表感想。他说道,增强自信是国家稳步发展的重要保证。不断增强自信,有利于进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动权;有利于着力应对前进道路上的风险挑战,坚守不犯颠覆性错误的底线;有利于凝聚鼓舞中华民族砥砺奋进的精神力量,汇聚向第二个百年奋斗目标冲刺的磅礴伟力。

最后,费予珂同志针对此次会议进行总结。她指出,中国共产党的历史就是领导中国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,其蕴含着丰富的精神和价值内涵。作为一名共产党员,面对新征程、新使命,我们要不断从党史中汲取经验教训,不忘初心,争取在新时代作出更大贡献!