学习宣传贯彻二十大

预防兽医学教工第三党支部与企业党支部联合开展主题实践活动

发布时间:2019-11-18  作者:  浏览次数:

(通讯员 罗锐)猪病防控是当前养猪业的热点与难点,为了解行业需求,近日,预防兽医学教工第三党支部党员赴武汉天种畜牧股份有限公司开展党员志愿服务活动,通过与公司党支部的对接,深入了解非洲猪瘟对生猪养殖生产企业的影响,增强党员对养殖行业的责任感和使命感,发挥党支部战斗堡垒作用,帮助企业解决技术难题。

在主题党日活动会上,武汉天种畜牧股份公司技术部方铎同志介绍了公司养猪板块及其在全国的布局情况。公司董事长赵祖凯同志介绍了在非瘟爆发的背景下,公司在疫情防控、精准清除及恢复生猪生产等方面的工作及遇到的问题。何启盖书记和本支部的曹胜波、周锐等教授党员同志就以上问题提出了应对方案和建议,并建议对猪场布局、猪舍结构、猪群饲养方式以及生物安全等多个方面进行升级,更好的防控非瘟疫情。此外,支部党员也与武汉天种畜牧股份公司兽医总监陈芳洲博士和樊翠华博士进行了现场电话连线,讨论了不同公司所面临的问题和技术难关,并针对性的给出相关建议。

武汉天种畜牧股份公司董事长赵祖凯同志和何启盖书记进行了总结发言。赵祖凯同志对本支部的教师党员表示感谢,以后将与本支部加强合作,科学防控猪瘟,为恢复生猪生产、保障肉食品供应发挥积极的作用。通过本次党员志愿服务活动,进一步激发了该本支部党员的责任意识和奉献意识,支部党员纷纷表示要把自己的专业知识无私奉献给行业,发挥党员的先锋模范作用,助推行业健康发展。