学习宣传贯彻二十大

动科动医学院研究生各党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-10-09  作者:陈玉霜  浏览次数:

(通讯员 陈玉霜)我院研究生各支部以“我和我的祖国”为主题开展一系列党支部主题活动,全体党员学习习总书记给涉农高校回信精神,深化新农人责任意识,不忘初心,牢记使命,共贺祖国母亲七十华诞。

9月20日-30日,动医学院第1-18支部、动科学院第1-11支部开展了“我和我的祖国”主题党日活动,以习总书记给涉农高校回信精神为指示,以本禹精神为支撑,共同讴歌70年祖国辉煌历程,勾画未来发展蓝图。

预防兽医学研究生第十三支部易萍带着我们回顾了祖国70年来的历程。从新中国成立到十一届三中全会再到十八大,她指出,无数的丰功伟绩证实着新中国成立以来的70年,是改变中华民族命运的70年,是沿着民族复兴之路奋勇前行的70年。

预防兽医学系研究生第四党支部组织委员杨亚萍表示,作为研究生党员,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,创造更多科技成果,为我国农业发展而努力奋斗。

预防兽医学系研究生十六党支部成员梁瑞也就自己的想法和其他党员做了交流,他认为研究生党员应该从全局的战略高度,充分认识到做好新形势下兴农工作的重要性和紧迫性,不断研究和探索我国农业发展的新途径、新方法,求真务实、积极创新,肩负起科技兴农的职责和使命,为我国农业发展做出自己的贡献。

动物遗传育种与繁殖研究生第九党支部赵秋林深情感叹:在祖国70岁生日,母校新甲子元年之际,研究生党员们应牢记勤读力耕、立己达人的校训,修身齐家,振兴中华。

“我和我的祖国,一刻都不能分割。”本次主题党日活动加深了研究生党员同祖国荣辱与共的血肉联系,让大家汲取力量,肩负属于自己的使命。活动后大家纷纷表示,要深入学习习总书记给涉农高校回信精神,把新农人的初心和使命刻在心里,不断锤炼品格,在工作中发挥力量,团结起来为农业工作更上一层楼接力奋斗。

纵观当今世界,我国农业发展正面临百年难得的机遇。70年的历史积淀,我们蓄势待发的状态中,展望未来,我们更加坚定更加自信,让我们紧紧抓住眼前的历史机遇,万众一心,在建设中国特色社会主义的伟大征程上阔步前进!

审核人:王华鑫