学习宣传贯彻二十大

【主题党日】动物遗传育种与繁殖学研究生第三党支部开展“我和我的祖国”专题研讨会

发布时间:2019-10-01  作者:陈夏桑  浏览次数:

内容提要:9月26日晚六点,为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代弘扬爱国奋斗精神系列重要指示精神,动物遗传育种与繁殖学研究生第三党支部在第一综合楼B314举办了“我和我的祖国”主题党日活动。科三全体党员同志参与了本次会议。

(动科动医学院通讯员 陈夏桑)为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代弘扬爱国奋斗精神系列重要指示精神,牢记习近平总书记“与祖国同行,为人民奉献”嘱托,动物遗传育种与繁殖学研究生第三党支部于9月26日晚18:00-19:00在第一综合楼B314以研讨交流会的形式举办“我和我的祖国”主题党日活动,弘扬家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观,汇聚爱国奋进的强大力量。科三全体党员参与此次研讨交流会,会议由科三党支部宣委安志高主持。

首先安志高同志向支部党员介绍了“我和我的祖国”主题教育活动的来源与目的,并表示有必要在庆祝新中国成立70周年活动中回顾历程,总结历史,传承文化,怀念感恩,发扬精神,强化“我和我的祖国”爱国理念,营造爱国氛围。随后,安志高同志带领大家重温了9月5号习近平总书记对涉农高校的寄语。习近平总书记在对涉农高校的书记和专家代表的回信中说道:“中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。”诚然,华农作为国内农业院校的一员,更加应以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为建设特色鲜明世界一流大学而努力奋斗。组委陈夏桑同志表示,作为华农的一名学子,应谨遵教诲,学好农业知识,为祖国农业建设奉献自己一份力量。

紧接着,科三宣委安志高与组委陈夏桑同志一起组织本支部党员观看了近日在网络上流传的爱国宣传歌曲《华夏》MV,支部党员们在带有中华印记的歌词与我国蒸蒸日上的发展剪影中感受祖国的繁荣富强和波澜壮阔。“风景独好东方一轮骄阳,我站在世界的中央,挺起我骄傲的胸膛,年少独自行远方,四海由我闯 得志不忘家乡”高亢而饱满爱国情怀的曲调,是对中国取得辉煌成就的讴歌;视频里一幕幕的场景变换更是惹人感慨,中国,正在茁壮成长!

2019年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建设小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。科三党支部成员在会上以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,以“不忘初心,牢记使命”为话题共抒爱国情怀,共话祖国新貌,增强“绝对忠诚,紧跟党走”的坚定信念,贯彻落实爱国主义教育活动精神。

最后,科三宣传委员安志高总结了本次爱国教育研讨会议。他倡导大家要爱党爱国爱校,爱人爱己爱学,砥砺前行,厚积薄发,自律自强,担当时代重任。以饱满的热情迎接新的挑战,不忘初心,牢记使命,以爱国奋斗之情勇担“立德树人、强农兴农”使命!

审核人:王华鑫