学习宣传贯彻二十大

【主题党日】动物遗传育种与繁殖研究生第二党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-09-28  作者:陈立根  浏览次数:

内容提要:9月27日上午11点,动科动医学院研究生遗传育种与繁殖研究生第二党支部在第一综合楼B座114会议室开展“我和我的祖国”主题党日活动,动科动医学院动物遗传育种与繁殖研究生第二党支部全体党员参与了本次活动。

(动科动医学院通讯员 陈立根 供图 陈立根)9月28日上午11点,动科动医学院遗传育种与繁殖研究生第二党支部在第一综合楼B座114会议室开展了关于“我和我的祖国”主题党日活动。支部全体党员出席了本次会议,会议由支部书记孙欢玲同志主持。

活动正式开始,支部全体党员齐唱《我和我的祖国》,气氛热烈,歌声嘹亮。党员们用一曲爱国赞歌,向祖国送上最深情的告白,祝福伟大祖国繁荣富强。爱国的歌声要从心里唱出来,爱国的表现更要用行动证明。支部成员纷纷表示要把对美好生活的向往、对人生出彩的渴望,熔铸到铸就中国梦的历史征途之中,与时代共同前行,以奋斗逐梦圆梦。

随后,孙欢玲同志朗读习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,并进行深入解读。孙欢玲同志指出,作为研究生的我们要将知识和本领运用到解决实际问题中,服务于农村发展中。她强调我们应不负习总书记“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的期望,秉承“勤读立耕,立己达人”的校训,为中国农业的发展做出贡献。

之后,支部成员共同观看《开国大典》彩色影像,一起重温了这一伟大的历史时刻。张小键同志表示,看完后心潮澎湃,感动不已,为我们的祖国日益强大而骄傲,祝愿伟大祖国永远繁荣昌盛。

本次活动在党员同志的热烈讨论声中结束。本次活动带领党员们回顾了新中国成立的伟大时刻,激励大家不忘初心、牢记使命,为乡村振兴战略贡献力量,为实现自己的人生价值,实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。