学习宣传贯彻二十大

【主题党日】预防兽医系第十党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-09-30  作者:王壬琦 李惠  浏览次数:

内容提要:9月27日下午,预防兽医学第十党支部在农业微生物国家重点实验室B306开展主题党日活动,围绕“我和我的祖国”进行教育学习和分享。

(动科动医学院通讯员 王壬琦 李惠 供图 任旭皎)9月27日下午,预防兽医学第十党支部在农业微生物国家重点实验室B座三楼会议室开展了主题党日活动,支部书记王菲同志主持并发表讲话,围绕“我和我的祖国”爱国主题,热议习近平总书记给涉农高校回信重要讲话精神,回顾陈焕春院士深情告白祖国,讲述青春奋斗故事等内容。支部党员在热烈的爱国氛围中,面向党旗宣誓,合唱《我和我的祖国》,活动落下帷幕。

首先,集中学习讨论习总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。大家从这封沉甸甸的信中感悟到总书记对我们寄予的期望,宏农学,扬国光,这是时代赋予新农人不二的使命,我们要扎根坚实的学科基础之上,不卑不亢,学以致用,让青春血液流淌到祖国所需之地。

然后,回顾陈焕春院士深情告白祖国,讲述青春奋斗故事。陈院士以自己的成长经历为引,勉励青年人积极肩负起新时代的职责和使命。他说:“历史证明,在中国共产党的领导下,民族取得独立,没有独立自主,就没有今天,也就没有发展!也只有民族独立,我们个人才有尊严。”他从自己的海外留学经历中感悟了很多,个人成长离不开祖国的强大,只有国家强大了,国人才有尊严。他说:“在庆祝祖国70周年华诞之际,我们要明确任务,把个人事业与国家发展结合起来,做到更好!”

最后,书记及在场党员一起面向党旗庄严宣誓,合唱《我和我的祖国》,激荡的歌声里唱出大家对祖国母亲深沉的爱以及作为一个华农人投身科研的自豪与信心。会后,全体参会人员进行拍照留念庆祝本次会议圆满落幕。