学习宣传贯彻二十大

学习践行党的二十大精神,矢志为中华复兴而读书——校党委副书记王从严为动科动医学院新生讲授形势与政策课

发布时间:2022-11-09  作者:  浏览次数:

(通讯员 石涛 摄影 孙喆 余思薏)11月9号下午,四教C204教室座无虚席,校党委副书记王从严以“学习践行党的二十大精神,矢志为中华复兴而读书”为题,为我院2022级动物科学专业新生讲授形势与政策课程。

“同学们对于党的二十大报告中印象最深的关键词是什么?”“党的二十大报告给我留下深刻印象的是祖国领土完整一定能够实现”“坚持和完善‘一国两制’”“坚定不移全面从严治党”,课程伊始,王从严与同学们围绕主题互动。他以自身在大学时代学习党的二十大精神经历为切入点,立足于党的二十大的召开背景,分享道,“学习党的二十大精神时,社会主义市场经济体制给我留下了深刻印象,而前不久党的二十大报告则让我更深刻理解了‘中国式现代化’。”

形势与政策课堂座无虚席

C1E8

新生积极参与课堂互动

课堂上,王从严带领同学们一起学习了党的二十大精神具体内容。从大会主题到主要成果,再到报告起草过程,同学们再次感受大会召开的全过程。他剖析了“中国式现代化”的丰富内涵,并强调“中国式现代化”拓展了发展中国家走向现代化的途径。他以熊远著院士在种猪育种方面所作出的贡献为例,引导同学们将个人发展与新时代新要求相结合,将青春理想融入到中国式现代化进程中。他强调,作为双一流高校和双一流学科培养的人才,理应承担起时代重任,在现代化建设中贡献青春力量。他重点重点阐释“科学技术是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力”的内涵,鼓励同学们学好科学知识、锤炼过硬本领,肩负使命、吃苦耐劳,力争为我国农业农村现代化贡献自己的一份力量,打好种业“翻身仗”。他结合全面从严治党和积极应对风险挑战两方面内容,强调同学们要提升自身本领,积极应对世界之变、时代之变、历史之变,真正做到“与祖国同行,为人民奉献”。

审核人:代金贵