学习宣传贯彻二十大

动物繁殖与特经学系教工党支部开展党的二十大精神专题学习

发布时间:2022-11-11  作者:  浏览次数:

11月10日下午,动物繁殖与特种经济动物学系教工党支部在四综F 203会议室集中开展党的二十大精神专题学习,学习主题为“奋进新征程,建功新时代”。会议特邀学院党委书记刘兴斌对党的二十大精神作深入解读。

支部书记梁爱心同志首先介绍了支部的党建工作。随后,刘兴斌同志带领支部成员回顾和梳理了党的二十大报告重点内容,并指出当前和今后一个时期支部的重点任务是学习与贯彻党的二十大精神。接着,刘书记结合动物繁殖与特经学系支部的实际情况,在以下三个方面提出了要求。

一是人才建设方面,学系目前有一批青年教师人才队伍,刘书记鼓励各位年轻同志在科研上锚定目标,勉励大家“做不了第一,就做唯一”,同时也希望老同志起到引领带头作用;号召学系老师“识才荐才”,积极为学院人才引进工作做贡献。

二是教育教学方面,育人是老师的天职,是培养人才的重点。目前信息技术快速发展,老师们需要与时俱进,及时改变教学形态和模式,更新观念,认真备课,利用现代化技术激发学生创新创造精神。

三是科学研究方面,教师要结合国家战略和产业需求,聚焦专业方向,不断创新科学研究,服务行业产业,引导行业健康可持续发展。

刘书记强调,各位同志要以党的二十大精神为指导,解决支部在党建过程中所面临的实际问题,并将二十大精神借鉴到学系建设中,引领学系高质量发展。会后,支部成员纷纷表示,刘书记对二十大精神的深入解读更加坚定了学系“奋进新征程、建功新时代”的信心。

(通讯员:杜玉琴 刘欧锦)

(审核人:何长久)