学院开展大学生党建骨干队伍培训

发布时间:2015-11-16  作者:  浏览次数:

1117晚,动科动医学院大学生党建骨干队伍培训在动科楼A205报告厅举办。校党委组织部副部长李向东应邀为该院本科生党支部书记、委员以及大学生党建办公室的主要学生干部作了一场主题为“加强学习,努力提高党建工作队伍执行力”的报告。

李向东从党支部和班级的关系入手,结合自己长期从事学生党建工作的体会指出,班风学风建设是开展学生党建工作的重要载体,学生党支部建设应立足于为良好班风学风的营造提供思想保障,积极发挥党支部团结带领班级学生共同进步的核心作用,形成支部与班级的良性互动。同时,更要发挥学生党员的践行模范、服务模范与自身和谐模范的作用,加强党员对班风学风建设的思想引领,凝聚班级建设的力量。

谈到如何做好大学生党建工作时,李向东认为,学生党建骨干队伍既要充分了解党建工作的成效,提高认识,站在党和国家事业发展的高度,增强党建工作的责任感和使命感;同时也要正视党建工作中存在的问题,把工作的重点落脚在抓好入党积极分子培养、党员的发展、党的组织建设、党员模范作用发挥与后期教育管理上。

最后,他以“加强学习,增强能力,抓好落实”勉励参加培训的学生党建干部要不断加强理论学习,自觉提升业务能力和工作水平,做一个具有理论素养和执行能力的大学生党员骨干。