动科动医学院举办“坚定信念跟党走,踔厉奋发新征程”党员理论知识竞赛

发布时间:2024-04-19  作者:  浏览次数:

(通讯员:郭其琪 摄影:任清竹)4月13日晚,动物科学技术学院、动物医学院本科生党员理论知识竞赛——“坚定信念跟党走,踔厉奋发新征程”在第四综合楼D207会议室举行。本次竞赛由院党建办公室督察部承办,辅导员谭力铭与正式党员代表张瑜珈、高金伦、刘雪妍、黄俊怡受邀担任评委。本次比赛有9个小组参与,分为“怀抱梦想”“脚踏实地”“敢想敢为”和“善作善成”四个环节。

参赛代表回答问题

在“怀抱梦想”环节中,第3组林子祥同志号召广大青年,在面对新的历史关头,团结一致、全力以赴。第4组吴佳欣同志从党的初心使命和信念宗旨两方面出发,呼吁当代大学生紧紧围绕在党周围,努力践行宗旨——全心全意为人民服务。来自第5组的颜小涵同志介绍革命、建设和改革的不同历史阶段,借此总结中国化时代化的马克思主义以及党的自我革命对党的发展作用。“要培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人”,第6组王乐怡同志提出要抓好理论教育。立足于科技创新,第8组韩妙麒同志分析提升社区治理水平的举措。第9组刘亦瑶同志则以自身群体为例,倡议青年党员端正自身,于微末处着手实践。

“脚踏实地”必答题环节各小组凭借充足的准备,稳扎稳打,比分焦灼,不分上下。“敢想敢为”线索抢答环节中,各组积极抢答,“形、稳、进、好”,第3组孙仪芬首先抢到并答对一道填空题,赢得全场热烈掌声。

“善做善成”分为三轮,各小组分别按小组的倒序、顺序依次作答,最后抢答。“乡村振兴战略‘二十个字’总要求是什么?”经过15秒的简短思考,第9组于洪丽沉着应对,作答流畅。“什么是五大原则?”“四讲四有指?”“三会一课的内容是?”各组选手争分夺秒按下抢答器,现场气氛逐渐被推向高潮。

全景

答题结束后,谭力铭对选手们理论知识的充分准备给予了极大的肯定,随后鼓励同志们要积极学习党的二十大和习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论与实际相结合,内化于心,外化于行,展现党员同志的先进思想与行动。

经过激烈角逐,第9组获一等奖,第8组与第3组获二等奖,第4组、第5组与第6组获三等奖。

审核人:汪昱均