动科动医学院举办本科生预备党员中期汇报

发布时间:2024-03-27  作者:  浏览次数:

(通讯员:冯依婷 李林睿 摄影:余思薏)3月23日晚,动科动医学院党建督察部于四教C209教室顺利开展主题为“凝聚奋进力量,谱写时代新篇”的预备党员中期汇报。学院辅导员谭力铭、正式党员王珂婷、邢家勇、颜小涵、黄姝静出席本次活动并担任评委。各党支部推选出来的九名预备党员参与汇报。

动科第二党支部发言

动科第三党支部发言

动医第五党支部发言

动医第六党支部发言

九名预备党员依托PPT形式,围绕主题展开阐述。刘亦瑶以人民日报创意微视频《新千里江山图》为引,深入剖析了优质内容“破圈”传播的关键要素,展现出对时代文化现象的敏锐洞察。刘畅同志则以打铁花女孩复刻浪漫非遗文化为例,号召青年一代凝聚奋进力量,共同开创美好未来。

抢答环节不仅考验了预备党员们的知识储备,也锻炼了他们的应变能力。动科第三党支部的雷震宇同志和动医第四党支部的刘畅反应迅速,频频作答,现场气氛紧张而激烈。

“你听我讲”环节,预备党员们结合题目内容和自身经历,分享了对所抽取题目的看法。王汝文同志针对海鸟被蓝色塑料袋困扰的图片,发出了积极践行垃圾分类、将绿色理念融入专业实践的呼吁。刘畅同志则就“315”晚会热点新闻发表观点,提出了优化举报途径、细化检查措施等具体建议。

谭力铭对本次答辩活动给予高度评价,他赞扬了同志们的出色演讲才能和思辨能力,并鼓励大家在理论知识方面继续加强学习。谭力铭表示,此次活动检验了预备党员的理论素养和实践能力,也加强了党员同志们深入思考时代主题的能力,学院将继续加强党建工作,为培养更多优秀党员而努力。

审核人:汪昱均