动科动医学院召开本科生预备党员转正宣誓大会

发布时间:2023-06-23  作者:  浏览次数:

(通讯员:洪灿琳 摄影:杨干伊若)6月16日,动科动医学院2022-2023学年预备党员转正宣誓大会于四教C102举行。各党支部预备期满一年的预备党员参加会议,学院兼职辅导员高宏铭受邀出席会议。

会议全景

大会在悠扬激昂的《国际歌》中拉开序幕,随后进行预备党员代表和正式党员代表发言。首先,正式党员代表韩蕾同志发言。一代又一代的中国青年书写了无愧于时代的答卷,中国青年像火炬、像光,生生不息代代相承,从前是他们,未来有我们。韩蕾强调,作为一名新发展党员,应当把成为优秀的青年党员作为自身的使命与追求。她勉励道:“希望大家能把今天作为工作和学习的新起点和加油站,不断追求思想、学习和工作上更大的进步,勇往直前,高举党的旗帜,时刻牢记党的殷切期望,以青春之我成就青春之中国。”

预备党员代表发言

接着,预备党员代表范子轩同志发言。“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。”范子轩表示,“作为党员,我们应当在平常生活中融入群众,在关键时刻从群众中凸显出来,成为一股可以为人民所信赖的力量。”他认为,作为青年党员,理当积极响应习近平总书记的号召,听党话,跟党走,不辜负组织的培养与寄予的厚望,在新时代中崭露头角乘风破浪,成为新时代浪潮中的弄潮儿,书写时代新的篇章。

全体党员宣誓

随后,正式党员为新发展党员佩戴党徽,面对鲜艳的党旗,新发展党员在领誓人高宏铭带领下庄严宣誓。

辅导员高宏铭讲话

会议最后,高宏铭指出:“党的性质决定了共产党员要事事冲在先,干在前。”他希望大家始终牢记来路,坚守初心,发挥党员先锋模范作用,深入基层,服务群众。

审核人:汪昱均