两学一做

我校师生赴浙江大飞龙动保集团参观交流

发布时间:2016-01-11  作者:  浏览次数:

摘要:18日,我校动物科技学院、动物医学院党委副书记张成健和研究生辅导员王华鑫带领学院35名硕、博研究生,一行前往浙江大飞龙动保集团参观交流,并就畜牧动保行业前沿学术动态与研究、市场热点、高端人才培养等问题进行深入探讨与分析,寻求新的校企合作。

201618日,在我校动物科技学院、动物医学院党委副书记张成健和研究生辅导员王华鑫的带领下,动科动医学院研究生学术年会获奖者及2016年应届毕业生共35名硕、博研究生一同前往浙江大飞龙动保集团,参加为期两天的首届“华中农业大学、浙江大飞龙动保集团校企学术交流会”。该交流会为动科动医学院研究生学术年会画上了一个圆满的句号,也为校企双方合作揭开新的篇章!

8日上午,张成健副书记携师生与大飞龙技术销售总监舒鑫标博士、行政总监许维仙等人一起出席了欢迎仪式。舒鑫标首先对我校学术交流团队的到来致以最诚挚的欢迎。随后,集团技术销售副总监彭俊平博士为交流团队介绍了大飞龙动保集团的发展历程和企业现状,并表示:希望能在此次交流会,通过双方的学术交流和沟通,对目前畜牧动保行业的前沿学术动态与研究、市场热点、高端人才培养等问题进行深入探讨与分析,以期寻找到最具操作性的校企合作结合点。

开幕式过后,交流团队在工作人员的带领下参观了大飞龙动保集团旗下美保龙生物疫苗有限公司和美保龙种猪育种有限公司。在美保龙生物疫苗控制室,公司常务副总张秀文先生向交流团队介绍了目前国内独有的兽用泡腾片生产线、大容量悬浮培养设备及全独立式通风系统等设施。交流团成员对公司的硬件实力表示认可,部分研究生也表示有意愿毕业后加盟大飞龙动保集团。而后,在对美保龙种猪育种有限公司的参观中,舒鑫标向交流团队介绍:“公司在战略发展过程中,将‘选育大体型种猪’作为公司的育种目标,并响应习近平总书记‘建设美丽中国’的号召,致力于打造‘环保型’企业,并引进了全国先进的排污处理设备,成为行业内的标杆。”先进的猪场废物利用生态循环设施和无臭无味的欧式风格猪舍再次给参观同学留下了深刻印象。

8日下午,交流团队一行与大飞龙动保集团共同举办了学术交流会,我校研究生代表分别就他们研究领域做了题为《抗蓝耳病猪种选育》、《降低大肠菌群抗病性》等精彩学术报告,大飞龙动保集团彭俊平博士也也就目前公司在蓝耳病防控方面最新研究成果做出汇报。之后公司技术团队与校方交流团成员进行热烈交流,并对很多问题进行了更为细致的探讨。

最后,我校动科动医学院党委副书记张成健与大飞龙动保集团战略发展总裁李振山先生分别做了总结讲话。张成健总结到:“学术交流首次走进企业是一种伟大的尝试,研究生不仅要有‘顶天立地’的精神,也要有海阔天空的视野;不仅要有担当,不辱使命,也要有‘匠心精神’,卓尔不群”。李振山先生则对本次校企业交流会的成功举办表示热烈祝贺,他表示:“大飞龙是一个包容感恩的企业,无论何时,都会敞开胸抱,接纳华中农业大学的优秀毕业生加盟,并呼吁毕业生要追求‘和谐高效、拒绝平庸’的卓越精神。”

据悉,本次校企学术交流会的举办为我校与企业合作提供了又一个崭新平台。毕业研究生直接面临就业第一线,优质毕业生可直接与企业签订就业协议,为推动就业开创良机。

交流团队参观污水处理中心

交流团队与大飞龙动保集团成员合影

开幕式上,动科动医学院党委副书记张成健发言