动科动医学院行政党支部组织学习党章

发布时间:2016-04-01  作者:  浏览次数:

核心提示: 3月31日下午,动科动医学院行政党支部召开组织生活会组织党员学习党章,并签订2016年度党风廉政建设责任书。

鲜艳的党徽在胸前闪闪发光,支部党员人手一册中国共产党党章和学习笔记本,这是记者3月31日在动科动医学院行政党支部组织生活会上所看到的场景。

3月31日下午,动科动医学院行政党支部在动科楼B105会议室召开组织生活会,集中学习党章。学院党委书记刘兴斌、院党委副书记张成健和学院行政支部全体党员参加了学习。会议由院行政党支部书记周全主持。

会上,常帅、慕艳娟两位党员为大家通读了党章全文。支部党员随着常帅、慕艳娟两位同志的朗读节奏,逐字逐句学习了党章全文,并一起重温了入党誓词。随后,与会党员交流了学习体会。院党委书记刘兴斌指出,作为一名党员,我们应当做人民的先锋队,做老师和同学的榜样。我们应当从身边一点一滴的小事做起,做好份内之事,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极向党中央看齐。要扎实学好理论知识,深刻理解学习党章的必要性,通过学习将理论知识内化于心从而上升到指导实践。

院党委副书记张成健表示,在学习党章的过程中,我觉得自己同一名优秀共产党员的标准还有差距,我们应当更加严格地要求自己,对照党章找自身的不足和努力的方向,在学习和工作中发挥好模范带头作用。

支部党员陈顺友说,我们应当认真学习党和国家的各项方针政策,时刻同党中央保持高度一致。支部党员张庆德说,我们要加强理论学习,争做合格党员。帅起义谈到,通过学习党章,进一步明确了党员的权利和义务,增强了党员意识,我们应当严格尊崇党章,按照党章的要求去做。周全作了交流发言。他说,我们要用党章来指导我们的工作和实践,党章中关于党的思想路线和群众路线的论述值得我们深入学习和实践。一切为了师生,一切依靠师生从师生中来,到师生中去,全心全意为师生服务,应当成为我们的工作遵循和自觉。

随后,支部书记周全同与会全体党员签订了2016年党风廉政建设责任书。会议还布置了2016年学院行政党支部“两学一做”学习教育安排和支部理论学习活动安排。

通讯员:满秋   审核:周全(动科动医学院)