动科动医学院行政党支部组织学习《准则》和《条例》

发布时间:2016-04-25  作者:  浏览次数:

(通讯员:赵佳璇  卢禧东)421日下午,动科动医学院行政党支部在动科楼517会议室组织召开组织生活会,组织党员学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记刘兴斌、副书记张成健、副院长胡丽华,学院行政党支部全体党员和“结对子”支部部分学生党员参加了学习。会议由支部书记周全主持。

首先,支部党员丛萌、慕艳娟和常帅带领大家逐字逐句学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。随后,与会党员交流了学习心得和体会。支部党员卢禧东说,《条例》对党员廉洁自律方面的规定非常细,涉及到方方面面,每个党员心中要有一根弦,无论说话还是办事都要严格要求自己,不管你说的每一句话或做出的每一个行为,都代表着一个党员的身份。支部党员陈顺友表示,作为高校教师党员,要做到自重、自警、自省和自律,当好表率和榜样,用自己的一言一行来影响学生。支部书记周全认为,党员要积极投身两学一做学习教育,通过学习把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,进一步增强底线意识、纪律意识和规矩意识,从思想上根本解决“学什么、怎么学和怎么做”的问题。党务干部慕艳娟表示,要按照《条例》和《准则》的要求做好党务工作,以严谨负责任的态度抓好各项工作的落实。

副院长胡丽华认为,《条例》对党员言行举止的规定非常具体和全面,我们要勤学、真学,让党规党章入耳入心,内化于心,外化于行,用来指导我们的学习、工作和生活,积极作为,争做一名合格的共产党员。学院党委书记刘兴斌指出,无规矩不成方圆,《条例》和《准则》明确规定了党员的行为边界,《准则》中的倡导性规范很多来源于中华民族的优良传统美德,党员要在思想上和行动上向《准则》看齐。刘兴斌强调,要通过学习党章党规,从思想上进一步明确作为一名党员,哪些能做,哪些不能做,哪些能说,哪些不能说,严守政治纪律和政治规矩,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

会议通报了行政党支部党小组的组成,布置了学院行政党支部与研究生第十党支部、研究生第十五党支部的对接工作。

(供图:李浩宇   审核:周全)