行政教工党支部集中学习习总书记全国两院科技大会的讲话

发布时间:2016-06-21  作者:  浏览次数:

(通讯员:满秋)620日下午,动科动医学院行政党支部组织召开民主生活会,学院党委书记刘兴斌和行政党支部全体成员参加会议。与会人员集中学习了全国两院科技大会上习近平总书记的讲话,并就七一表彰、主题党日等相关事宜进行商讨。

会议开始,党支部书记周全首先对优秀教职工党员的评选细则进行说明,他表示被推选的党员应具有先进性、能够在教职工中发挥模范带头作用。随后,教工党员慕艳娟带领支部成员共同学习了习近平总书记在全国两院科技大会上的主要讲话内容。学习结束后,支部成员相继分享了学习体会。支部党员陈顺友认为只有科技创新才能出大成果,农业科研团队应善于推陈出新。副院长李育林表示,高校教研人员要充分认识到科学研究“顶天立地”的作用,学院应重视基础研究,为教师做好服务工作。周全补充提出学院应紧抓战略、规划、政策、服务四个方面,进一步深化科研成果产出、推进科学技术建设、完善学院相关政策,从而为专家教授“松绑”,使其科学研究无后顾之忧。

随后,院党委书记刘兴斌对支部党员的交流学习进行总结。他表示自己学习讲话后收获颇丰,深切地意识到科技创新对于实现“中国梦”有着深远意义。他认为农业大学应当助力国家,为人民脱贫致富而不懈努力。最后,刘兴斌勉励支部党员应积极创新创造,努力在服务中实现自身价值,将习总书记的讲话真真正正落到实处。

会议最后,周全向大家通报了关于七一前夕慰问困难党员以及进一步规范支部主题党日的相关事宜。