动科动医奖先进、上党课,迎“七一”

发布时间:2016-07-01  作者:  浏览次数:
  (通讯员 李晗)627日,动科动医学院召开庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会,对2015年先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。副校长吴平出席了表彰座谈会。学院党委委员、各支部的教职工和学生党员及党务工作者代表共200余人参加了大会。会议由动科动医学院党委副书记张成健主持。

院长赵俊龙首先宣读了动科动医学院关于表彰学院先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定,对2013级动物医学专业大学生党支部等5个党支部授予“先进基层党组织”称号,对彭克美等25名党员授予“优秀共产党员”称号,对栗绍文等5名党员授予“优秀党务工作者”称号。赵俊龙说,希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、努力学习、再创佳绩。

优秀教职工党员代表周全、优秀党务工作者代表栗绍文、优秀研究生党员代表王晓静分别进行了发言。周全联系了学院各项工作的开展状况,提出要加强思想、作风、反腐倡廉建设,创建“学习型”“服务型”“廉洁型”党支部;栗绍文结合自己17年的党员经历,分享了“要想正人、必先正己”的感受,他认为,党支部不仅要把基层活动落到实处,还要注意总结思考;王晓静则提及自己作为党员的成长之路,表示自己将会继续践行党员的先锋模范作用。

学院党委书记刘兴斌在发言中向受到表彰的组织及个人表示祝贺,并鼓励学院全体党员学习。刘兴斌也结合实际阐释了历史和人民选择中国共产党的必然性,实践已经并将继续证明,“没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中国特色社会主义。”他还介绍,在校党委的领导下,学院党委始终坚持“围绕中心抓建设,抓好党建促中心”的工作思路,聚焦学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等中心工作,以改革创新的精神、攻坚克难的决心,全面推进党的五大建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为研究型学院建设提供了坚强的组织保障。

会上,吴平以“学习党章党规、提高党性修养、全面推进从严治党”为主题为大家上了一堂党课。她提到,“不同的时代,入党誓词不同,党员的工作任务也会有变化,但始终不变的宗旨就是全心全意为人民服务”,还举出在党风廉政建设和反腐败斗争中出现的反面例子强调了此次党风廉政建设的决心和力度,督促党员要树立理想信念,树立“四个意识”,努力提高党性修养。针对如何全面从严治党,吴平提出,必须以党章作为根本遵循,既要坚持高线,又要守住底线;既要靠理想信念的指引、又要靠党章党规的保障;既要厘清内涵,又要明确责任,努力做到“内容无死角、主题全覆盖、贯穿全过程”。

(审核人:刘兴斌)

(供图:李晗)