基础兽医教工党支部组织学习李保国同志先进事迹

发布时间:2016-07-05  作者:  浏览次数:

623日下午,基础兽医教工党支部在动科楼B404会议室召开组织生活会,学习李保国同志先进事迹和“科技三会”精神。会议由支部书记戴汉川同志主持,院党委书记刘兴斌同志参加了会议,现将与会党员学习体会刊发如下。

刘兴斌:李保国的事迹给我们带来了震撼,我们不仅仅要学习他的精神,更要付出行动。我们身边也有许多优秀的共产党员,也是我们学习的榜样。习近平同志在对李保国同志的表扬讲话中也对人民教师提出了很多针对性的要求,大家应找准自己的位置,清楚我们承担的责任,明确自己未来努力的方向和自己在民族创新、科技创新中的作用。习总书记的讲话也是今后学院事业发展的旗帜,我们今后逐渐完善学院相关机制体制,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面无缝对接。基础兽医研究找准位置,解放思想,形成合力,提高基础研究水平,找准科学问题,通过不懈的努力,研究水平一定会不断提高。

戴汉川: 习近平同志对李保国同志先进事迹做出批示,称赞其为新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。李保国同志35年如一日,扎根太行山区,彰显了一名普通共产党的优秀品格。他曾说,这辈子最过瘾的是干了两件事,一件是把我变成农民,一件是把越来越多的农民变成我。李保国作为新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公为我们做出了表率。他几十年如一日坚持不懈的精神令人敬佩,是我们学习的榜样。

彭克美: 李保国同志事迹非常感人,为大家做了表率。作为共产党员,要做好本职工作,做好先锋模范作用,尽自己的力量为党和人民贡献自己,同时作为一名人名教师,我们更应该做好社会服务,努力做好科研和人才培养工作。

伍晓雄: 李保国同志真正解决了山区农民的实际问题,是我们学习的榜样,我们要结合实际脚踏实地地工作,为国家为人民贡献自己的一份诚心。专业建设和学科建设以及人才培养上要结合实际,基础学科的老师也要结合临床实践,转变思想观念。

刘敏: 李保国同志多年为山区服务,让我很感慨,作为人民教师,我们要做好本职工作,尽最大能力向学生传递专业知识,这种精神值得我们每一个人学习。

徐在言: 听完李保国事迹以后,我深受感动,他多年来坚持为山区农民服务,他是一个伟大的人,是我们全体教师的典范。

刘华珍: 平时我们教师的工作压力很大,教学任务重,考虑事情较多,但是我们应该化压力为动力,不断提高自己,多与各位老师交流,多参加会议,提高教学科研水平。

谢胜松: 科研压力很大,我们需要自我提高,投入大量时间和精力,追踪前言研究技术和方法,不断提升科研创新能力。