学院部署下半年党的基层组织建设工作

发布时间:2016-09-02  作者:赵佳璇  浏览次数:

(通讯员:赵佳璇 供图:赵佳璇91日上午,学院党委在动科楼B105会议室召开2016年下半年党建工作部署会。学院党委书记刘兴斌、党委副书记张成健,院属各教工党支部负责人齐德生、杨利国、郭爱珍、李自力、左波、戴汉川、黄玲利、王德海、周全、丛萌等参加了会议,会议由刘兴斌主持。

会上,刘兴斌就两学一做学习教育、落实一书两册三台账四考评工作模式、两访两创活动、党支部活动立项工作、支部主题党日活动及下半年组织生活安排等进行了部署和说明。他指出,要结合党支部立项活动,开展走进行业企业或周边爱国主义教育基地主题实践活动,扎实推进两学一做学习教育,切实抓好习近平总书记·讲话精神、《中国共产党问责条例》的学习。

刘兴斌认为,开展“支部主题党日”活动是学院“两学一做”学习教育的基本载体,是加强党员理想信念教育的有效手段,其目的在于提高党员认识,强化党员党性观念和宗旨意识。他指出,学院定于每个月的第二个星期四下午(节假日顺延)集中展开“支部主题党日”活动。各支部结合实际,与本单位的其他活动同步组织开展,保证每个月开展一次“支部主题党日”活动。他强调:“要将“两学一做”学习教育落到实处,提升基层组织建设水平,切实增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。”

会后,刘兴斌对院属教工党支部负责人提出的相关工作上的问题进行了解答。