基础兽医党支部召开第四次“两学一做”专题民主生活会

发布时间:2016-10-26  作者:  浏览次数:

通讯员戴汉川1020日下午,基础兽医党支部在动科楼A401实验室举行民主生活会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》等相关文件制度。院党委书记刘兴斌同志和基础兽医党支部全体党员参加会议,会议由支部书记戴汉川同志主持。

党支部书记戴汉川同志首先传达了学校及1018日学院党委理论学习中心组主要会议精神,督促各位党员继续深入开展“两学一做”学习教育,加强纪律条例和法律法规的学习,正确认识教育部的巡查工作的重要意义。随后,支部纪律委员谷长勤同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》主要内容。

学习结束后,部分党员结合自己的情况分享了学习体会。彭克美同志谈到,作为一名党员应当以党员的标准严格要求自己,主动加强学习,自觉遵守相关规章制度,时刻保持党员的先进性。戴汉川同志认为,教工党员要把人才培养放在突出位置,教师在课堂上的一言一行会对学生产生很大的影响,教师党员要始终牢记党的教育宗旨,认真执行和贯彻党的各项规章制度,做到言行一致。

会议最后,院党委书记刘兴斌同志做了总结讲话。他指出,各位党员要正确认识巡视工作,摆正心态面对巡查,支部党员要积极参与支部建设,增强支部凝聚力,主动学习,认清哪些能做,哪些不能做,哪些高标准做,要加强政治理论的学习,在行动上自觉践行上级指示精神,对待学生要公平公正,财务上要廉洁自律执行,将思想转化为行动,体现共产党员的带头和模范作用。

根据学院党委换届选举工作的安排本次会议还无记名投票选举了参加学院的党代会的4名代表和11名新一届院党委委员候选人预备人选,同时还讨论了支部活动立项相关事宜,并决定1023日赴洪湖瞿家湾接受红色革命教育,感受革命先驱艰苦卓越的光辉岁月。