人才班党支部开展“学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”主题党日活动

发布时间:2021-11-03  作者:曹 艳  浏览次数:

(通讯员 曹艳)为深入开展党史学习教育,深入学习贯彻辛亥革命精神,10月31日下午2点,人才班党支部在动科楼B105开展以“学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话(以下简称‘讲话’)”为主题的党日活动。活动由人才班党支部田校源同志主持。

会议伊始,党支部曹艳同志带领大家简单回顾辛亥革命发生的历程,就辛亥革命的积极意义为大家进行讲解。辛亥革命源于1911年5月的保路运动,全国人民充分看清了清政府懦弱无能、卖国求荣的本质,群情激昂、纷纷反抗,最后发展为武装起义。虽然辛亥革命最终以失败告终,但其精神和启示值得我们深刻领悟,所以学习“讲话”有其重要性和必要性。

接着,党支部全体同志一起观看了“讲话”,习总书记高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,肯定孙中山先生的革命事业,深刻阐明辛亥革命110年来的历史启示。这启示我们实现中华民族的伟大复兴,必须坚持和加强中国共产党的全面领导,坚持和发展中国特色社会主义道路。依靠中国人民自己英勇奋斗,中华人民和中华民族同舟共济、依靠团结战胜前进道路上的一切风险挑战。实现中华民族的伟大复兴,不仅需要团结的国内环境,而且需要和平稳定的国际环境。最后,总书记呼吁海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

活动最后,大家积极发表此次学习活动的心得体会。贾雪寅同志表示,值此辛亥革命110周年之际,我们深切缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习领悟辛亥革命对推动中国社会进步以及振兴中华的重大意义,明确我们肩负的责任与使命,从而不断激励自己、凝聚力量,在学习和工作中发挥自身优势和特点,开拓进取,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。何瑞成同志表示,习近平总书记在“讲话”中深刻阐述了辛亥革命带给我们的历史启示。要牢记习近平总书记的嘱托,学习和弘扬革命先驱为振兴中华矢志不渝和牺牲忘我的崇高革命精神,汇聚砥砺前行的强劲动力。作为党员同志,不仅要将习近平总书记的重要讲话精神学习好,还要宣传好、贯彻好、落实好,紧密联系群众,同舟共济,团结一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

经过交流探讨后,大家深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示将以实现中华民族伟大复兴为共同使命,坚定爱国精神、奋斗精神与协作精神,不畏艰险,铭记历史,奋勇向前!

(审核:汪楚琪)