动科动医学院教工党员赴红安革命老区交流学习

发布时间:2015-11-26  作者:  浏览次数:

20151121日,动科动医学院预防兽医学系第一和第二党支部党员来到红安革命老区,在此以多种形式开展了组织生活活动,旨在结合预防兽医学教师的专业特点为养殖实践提供更好的服务,并在此过程中不断加强党员的政治素养和党性修养。

据悉,本次活动积极响应了校党委制度中“党员领导干部联系教师党支部”的要求,动科动医学院的院长赵俊龙和学校办公室副主任付军以普通党员的身份全程参与到活动中,在参与指导过程中密切联系党支部各成员,增强党员队伍的团结性。

该支部党员首先参观了江西正邦饲料厂,并听取了该厂负责人对公司的发展历史、未来规划和技术需求等方面的介绍。同时,又积极同该厂的党支部成员交流,共同学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和《中纪委十八届五中全会公报》。在场党员在认真听取了“三严三实”的专题教育要求后纷纷表示,要在十三五期间结合行业发展的需求,更好地发挥党员的先进性以及模范带头作用,为促进国家全面进入小康社会而做出自己的贡献。

双方还就“党员如何以科技更好服务行业”展开了座谈会,探讨了“如何在行业发展中保持较高水平增长”、“如何处理养殖废弃物”、养殖场疫病控制技术以及人才培养与就业等问题,并达成共识——发挥科技对行业的促进作用是解决该上述问题的核心。此外,双方还达成了合作意向。会后,该党支部参观了红安七里坪革命纪念馆,学习了革命先烈的光辉事迹以及学习中国共产党领导人民当家作主的光荣历史,在缅怀革命先行者和革命先烈的过程中铭记共产党员的历史责任和使命。

活动之后,付军认真评价了此次活动,认为其将政治学习与实际相结合的形式 很“接地气”,并结合十八大五中全会提出的创新发展和绿色发展精神,鼓励该支部党员充分发挥专业优势,更加积极主动融入生产实际中。

通过本次党支部组织活动,我们认真学习了中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报,中纪委十八届五中全会公报以及“三严三实”的专题教育要求,也使我们更加牢记共产党员的光荣使命,保持党员的纯洁性,以及深入基层,将共产党员的使命与行业服务更好的结合,促进行业发展,为我国养殖业健康与安全发展贡献自己的力量。