聚焦无抗养殖,预防兽医学系教工第二支部联合发审党支部赴麻城开展主题实践活动

发布时间:2024-04-24  作者:  浏览次数:

(通讯员:付贵淋 吴雅新 罗锐 供图:王庭阳 范乐乐)4月21日,在预防兽医学系教工第二党支部书记何启盖的带领下,我院预防兽医学系教工第二党支部联合发审党支部、预防兽医学研究生第一党支部、第八党支部、第二十九党支部赴麻城市与麻城市和泰农业有限公司党支部联合开展主题教育活动,共同探讨精准养殖,实现高校与生猪企业精准对接。

在主题党日活动会上,和泰农业有限公司汪伟、胡金波、庄金淦同志介绍了公司养猪产业的发展情况。何启盖与麻城市和泰农业有限公司汪伟总经理围绕校企合作发展进行深入交流。何启盖指出企业养殖减抗替抗是关键,要用药标准化,根据实际情况合理判断用药。同时何启盖表示企业发展需要系统规划,未来品种改良、有机肥改良、智能养殖都是企业发展的挑战与机会。汪伟对预防兽医教工第二党支部和发审党支部的到来表示热烈欢迎,华中农业大学培养人才辈出,有优秀的校友资源,希望未来可以加强沟通,携手共进。随后何启盖和发审党支部书记王平祥同志带领全体党员集中学习总体国家安全观、党规党纪等理论知识。何书记重点强调六大纪律,党纪在法纪之前,全体党员干部要在党纪学习教育中不断增强遵规守纪的思想自觉、行动自觉,自觉远离违纪违法行为,规范自身言行。

随后,何书记带领大家参观了麻城起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,重温红色教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩。麻城是一块红色的土地。是红四方面军和红二十五军、红二十八军的发源地;1927年11月,震惊全国的“黄麻起义”在这里爆发。此后20多年,麻城的革命火种经久不息,麻城的革命红旗始终不倒,全境有13.7万多人死于战火,6万多优秀子弟参加了红军,在血雨腥风的战斗中,煅造出王树声、许世友、陈再道、王宏坤等44位共和国将军和126位开国省军级高官。麻城是全中国革命烈士最多的地方,10个红军中就有1个是麻城人。正是有革命先烈的无私奉献,才有今天的幸福生活,麻城的杜鹃开的那么红,是革命先烈的热血浇灌而成,人民不会忘记,祖国不会忘记。全体党员同志表示,我们要珍惜当下,弘扬革命精神,不负时代,不负青春。

本次主题实践活动,是一次思想淬炼,更是一场灵魂洗礼。此外,本次活动进一步加强师生党支部间交流联系,充分发挥教师党员在学生成长成才全过程指导中的重要作用,未来师生党支部将继续发挥党建引领,进一步探索支部结对共建促发展的新模式。