预防兽医学研究生第八党支部热议全国两会

发布时间:2020-06-02  作者:孙巨  浏览次数:

内容提要:2020年5月28日,动科动医学院预防兽医学研究生第八党支部进行了五月主题党日活动,通过网上资源自主学习全国两会精神,撰写学习感悟进行线上个人心得分享。

(动科动医学院通讯员 孙巨 杨亚萍)2020年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议于5月21日至28日在北京召开,动科动医学院预防兽医学研究生第八党支部组织成员在家利用网络直播,新闻报道,会议文稿等资源进行自主学习,撰写个人感悟进行分享。

张梦佳提到:“全国人大常委会委员长栗战书25日在北京表示,今后全国人大常委会将突出公共卫生领域立法。虽然如今新冠疫情防控取得重大战略成果,但是这也反映出公共卫生安全对人民生活的影响是巨大的,是需要被重视的。作为一名中共党员和博士研究生,更应该以身作则,除了在平时拒绝食用野味,还应倡导绿色低碳生活,抵制塑料制品等行为,更应该在自己的专业上精益求精,思考如何学以致用,为国家公共卫生安全出一份力。”

于学祥有感而发:“作为大学生党员的我们对两会也格外关注,今年的全国“两会”是在抗击新冠肺炎疫情,国际形势异常复杂、国内发展挑战严峻的特殊背景、特殊节点召开的全国大会。看到两会的决策以人民至上,我感受到了国家对人民群众的关怀,感叹中国特色社会主义的优越性,这是其他制度所不能比拟的。”

姚伦、于江旭都提到:“社会稳定才是国家进步的基础。今年两会期间,国家面对复杂的形势,建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制来为“一国两制”保驾护航,是针对实际问题进行总结分析并提出强有力措施进行解决稳固,是实现祖国统一,维护国际主权的强有力的推动器。”

全国两会关系每个中国人,在新冠肺炎疫情之后,在实现第一个百年目标的交汇之年召开的两会更具重要意义。我们更应好好学习两会的精神,跟着党的指挥棒走!