猪业科学第二党支部举办专题学习研讨会和主题党日活动

发布时间:2018-10-30  作者:  浏览次数:

(通讯员 朱叶)10月29日下午,猪业科学第二党支部在第一综合楼B318会议室集体学习研讨,举行主题党日活动。学习活动由党支部书记刘望宏同志主持,全体支部党员参加此次会议。

此次会议的召开方式别开生面,既有对新修订《中国共产党纪律处分条例》的幻灯片授课讲解,也有通过观看视频学习《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》的方式,还有对开展《关注扫黑除恶,誓做马克思主义无神论者》、《对标先进典型,争创一流业绩》主题党日活动的集体讨论等多种方式相结合。此次党会形式新颖,内容生动有趣,党员们对学习内容体会深刻,会议受到党员们一致好评。

首先,猪业科学第二党支部书记刘望宏声情并茂地解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并分别从为何修订《条例》,《条例》修订内容及心得体会三个方面阐述。会后全体党员就《条例》进行讨论并积极发表自己的学习心得体会。

紧接着支部党员通过集体观看新闻联播视频的方式学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》。视频结束后,党员进行讨论并积极发言,大家一致认为,通过习主席的讲话,大家充分认识到新时代新形势下对教育和学习提出了新的更高的要求。我们作为教师党员,要紧紧围绕建设教育强国总体目标和立德树人根本任务,加快推进科教强国建设,为建设教育强国作出更大贡献。

最后,支部党员通过讨论的方式开展了“关注扫黑除恶,誓做马克思主义无神论者”和“对标先进典型,争创一流业绩”主题党日活动。在《关注扫黑除恶,誓做马克思主义无神论者》主题党日活动中,刘望宏书记指出,各位党员都必须立场坚定、旗帜鲜明,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者。支部党员任竹青同志也表态发言:“我们党员要带头严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,高举马克思主义唯物论和无神论的旗帜。”

刘望宏书记还解读了教育部党组印发的《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(以下简称《实施意见》),并对《实施意见》研究制定的出台背景、教育部党组对“对标争先”做出的部署及方法步骤做了详细的介绍。会后各位党员积极发言,各抒己见。雷明刚同志发言:“我们既是党员,也是高校老师,我们要加强自身学习,这样才能走在科研领域的前沿,在科研中要统筹资源和教学平台的优势,通过科研经费为实施‘对标争先’建设计划创造良好的条件。”