以书会友,提高党员文化素养

发布时间:2015-11-16  作者:  浏览次数:

129日晚7点,由动科动医学院党建办公室办的第四届动科动医党支部读书交流会在动科楼A205举行。短短的两个多小时里,各党支部的11位代表先后上台进行精彩纷呈的演讲和PPT展示。现场气氛紧张刺激,高潮迭起,给在座观众带来了一场视听盛宴。

读书使人明智,读书使人灵秀。在培根的经典名言的带领下,读书交流会也开始进行了。首先上场的是09级党支部代表王钰,她以刘墉的《爱原来可以如此豁达》 ,从豁达的爱情、亲情、婚姻以及人生讲述了书集的主要内容。在谈及豁达的亲情时,她表示希望在座观众都用手机给自己的父母发一条短信我爱你,我永远爱你!。随后,08级动医第二党支部代表张翔则用一本被誉为有史以来最伟大的工商管理书籍之一的《第五项修炼》 ,给大家分享了他的读书心得及体会。接下来10级党支部单思思的《一问一世界》 ,以央视著名主持人杨澜的视角分析了成功的元素及人生的意义。她尤其强调读书重在品书,重在自己去体会书中的真谛。而读完这本书,让她在大学期间决心要做到从有目标、经受磨砺、逐步成长到最后的坦然面对。她的一席赢得了各党支部代表的共鸣。

之后,张海迪的《生命的追问》 、李开复的《与未来同行》 、路遥的《平凡的世界》以及美国总统布什的《抉择时刻》等系列名著给了在座观众一次次全新的体验。最终,单思思、谈慧、杨刘斌三位党支部代表获得了本届读书交流会读书之星称号。

据悉,读书交流会作为营造党支部良好读书氛围的特色活动,已举办了多次,但每一次又不一样,各有其特色。而党建办公室也希望通过此类活动来提高党员们的读书热情,从而带动更多身边的人“去读书、会读书、读好书,以使学院同学能达到丰富理论知识,提高文化素养的目的。