动物营养系党员赴湖北神丹健康有限公司交流学习

发布时间:2015-12-07  作者:  浏览次数:

(通讯员 黄飞若)2015年12月5日,动科动医学院动物营养与饲料科学系党支部党员来到湖北安陆市,与湖北神丹健康有限公司党支部开展了组织生活交流活动,活动邀请了联系支部的学院副院长胡丽华参加。此处活动受到了湖北神丹健康食品有限公司副总经理李清逸、湖北鸟王生物科技有限公司总经理王学平、以及湖北龙腾饲料有限责任公司副总经理莫新旺热情接待。

在湖北神丹健康食品有限公司副总经理李清逸介绍下,支部成员先后参观了农腾饲料生产基地、皮咸蛋恒温腌制车间、出口蛋品加工车间、先进的保洁鸡蛋生产线、鸡蛋鹌鹑蛋煮蛋剥壳生产线、公司主导产品展示区、以及公司福利蛋鸡场。参观过程中,晏向华教师称赞湖北神丹健康有限公司把“小鸡蛋”做成大事业。同时,支部成员一致认为动物营养与饲料学科是基础偏应用型的专业,应该在实际生产中发现问题,结合自己的专业知识去解决问题,才能更好的为企业提供服务,同时让自己的研究更接“地气”。

参观结束后,双方就“企业党支部如何开展组织生活活动”、“本科生、研究生培养如何满足企业需求”展开了座谈会,支部纪检委员晏向华教授主持会议。李清逸副总经理首先介绍了神丹公司的发展规模,近几年来主要围绕家禽生长环境无污染、绿色饲料喂养、无铅工艺制作、蛋品安全可追溯等方向开展工作;胡丽华副院长从学院发展简史、办学规模、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面详细介绍学院基本情况;支部书记齐德生教授对动物营养与饲料科学系学科建设情况和近年学科建设取得的成绩、当前的发展思路分别做了介绍;随后,组宣委员黄飞若副教授对动物营养与饲料科学系本科生、研究生培养,科研产出以及国际合作等情况做了介绍。最后,双方围绕十三五期间如何开展校企合作以及如何培养饲料专业学生成为企业管理型人才进行讨论。