行政教工党支部开展集中理论学习

发布时间:2023-12-29  作者:  浏览次数:

(通讯员 支彩霞)12月28日下午,学院行政教工党支部召开会议,常帅同志为大家讲专题党课、集中学习习近平总书记近期系列重要讲话精神、布置党支部近期有关工作,会议由常帅同志主持。

首先常帅同志讲二十大精神的专题党课-在坚定文化自信中建设一流学院文化。他表示学院文化对学院的建设至关重要,要建设学院的一流文化,以一流文化引领学院一流建设。一流文化建设是建设一流学院的基本前提、是丰富学科内涵的重要路径、是提升育人水平的内在要求、是构建学院现代治理体系的必然选择、是形成学院品味特色的必由之路。一流文化建设的内涵指向有:基于党建领航、凝心铸魂的思政教育和素质教育;基于价值引领、以美育人的环境和氛围营造;基于师生融乐、教学相长的文化活动。

党课后,支部开展了习近平总书记近期系列重要讲话精神的理论学习。杨冬凯同志领学了习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会上的讲话精神,指出我们要在思想上跟党中央保持一致、带头贯彻执行民主集中制、始终保持高度的政治敏锐性、树牢造福人民的政绩观、团结一切可以团结的力量。卢禧东同志领学了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,她表示要学习运用“千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,从教师和学生反映强烈的实际问题出发,找准人才培养质量提升的切入点,提高工作效率。付楠同志领学了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神,她分享说深刻体会到“中国智慧”和“中国方案”的意义,以后要结合学院具体工作,要做出“动科动医方案”,根据学院学科优势特色,开展高效、有针对性的国际合作交流。李靖宇同志就习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神的学习,谈了个人体会,他表示在以后的工作中需要紧密围绕师生员工,充分发挥综合协调、参谋助手、督查督办等职能工作。支彩霞同志结合习近平总书记在中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,分享了学习体会,她认为毛泽东思想的精髓是实事求是,在日常工作中应坚持实事求是原则,在科研管理中采用“一人一策”的工作方法,为全院教师做好科研服务工作。

卢禧东同志就元旦期间廉洁过节进行了提醒,倡导支部党员干部要守好廉洁底线、自觉接受监督,带头抵制各种歪风邪气、弘扬廉洁文化。

最后,常帅同志对支部的工作进行了安排。