当前位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

关于开展2020年生态与智慧养殖、高级临床兽医创新班

研究生课程建设立项申报工作的通知

发布时间:2020-09-22  作者:  浏览次数:

各教师:

新时代,新农科,亟需专业化、高素质、实践创新能力强、具有国际竞争力的畜牧兽医人才。为探索人才培养改革,建设与产业需求接轨的课程体系,改革课程内容陈旧,教学手段单一,实践指导性不强等弊端,进一步提高课程前沿性、新颖性、应用性,更好地发挥课程在研究生培养中的基础性作用,服务学校“双一流”建设,学院将开展2020年生态与智慧养殖、高级临床兽医创新班研究生课程建设立项工作,现将有关事宜通知如下:

一、课程建设目标

通过从教学内容到教学团队、教学模式、教学方法、学习方法、考核方式等多位一体的综合改革建设,强化课程的前沿性、系统性和先进性,建成一批具有示范性的精品课程。

二、课程建设对象及要求

以单独面向生态与智慧养殖、高级临床兽医人才创新班开设的二级学科核心课为建设对象。

建成具有一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材资源、一流考核方法、一流课堂管理等特点,能够有效提升研究生“三创”能力的示范性“金”课。

三、申报条件及要求

(一)项目申请人应为校内在岗研究生授课教师,一般应具有博士学位或副教授及以上职称,从事过一年以上研究生教学工作,教学效果良好。

(二)项目申请人及课程教学团队须具有良好的师德师风,具有较高的教学水平和丰富的教学经验,近一年内未出现教学事故。

(三)学院以项目制管理方式来实施研究生课程建设工作,课程建设方案应目标明确、内容详细、措施具体、可操作性强。

四、项目管理

(一)课程建设实行项目负责人和所在学系共同负责制,项目建设实施期为1-2年。项目负责人具体组织实施课程教学并负责教学团队成员的沟通协调;所在学系要有计划地组织本轮课程建设申报、审查、推荐工作,加强对立项课程的指导。

(二)立项项目的中期检查和结题验收由学院组织实施,检查和验收采取材料评审、集中答辩或课堂检查等方式进行,中期检查不合格者,终止建设立项。

(三)2020年拟立项资助精品示范课25门。学院按照2万元/门的标准核拨专项建设经费,经费主要用于课件制作、资料费、调研等课程建设开支。项目经费超支不补,逾期余额收回。

五、立项程序及时间要求

(一)申报人于9月28日前填写《项目申报书》及《申报汇总表》(见附件)请将电子版发送至dkygb@mail.hzau.edu.cn,将纸质版提交至动科楼A102。

(二)学院审核公示,立项发文。

联系人:李露 刘嘉   联系电话:87281255

动物科学技术学院 动物医学院